St
Разработчик вакцины от COVID-19 назвал возможный срок ее появления в России

Разработчик вакцины от COVID-19 назвал возможный срок ее появления в России

Обеспечить всю страну лекарством сразу не получится, отметил Александр Гинцбург

Производство вакцины от коронавируса может начаться в России уже в августе этого года, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он уточнил, что перед этим должны быть проведены тесты на приматах и на добровольцах, и только после успешного завершения можно будет приступать к изготовлению препаратов. По его словам, сразу обеспечить всю страну лекарством не получится, над решением этой проблемы работает Минздрав.


«Я думаю, к концу лета. <...> В августе, я надеюсь, если все будет по плану и не будет никаких неожиданностей. Вся страна одновременно не сможет получить. Минздрав над этим думает, как это сделать, какие мощности можно освободить, чтобы максимально их загрузить производством вакцины», — сказал Гинцбург в передаче Наили Аскер-заде «Опасный вирус 5» на канале «Россия 1».


Ученый отметил, что не стоит говорить об «отставании» России от других стран, в частности, от Китая, где уже идут испытания на добровольцах. «Если даже кто-то и сделает это на месяц раньше, на два месяца раньше, но при этом он ее будет производить штучно, то есть тысяча, две тысячи, десять тысяч, даже миллион — ну это ничто. Надо производить десятки миллионов», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 мая глава программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что коронавирусная инфекция может «никогда не исчезнуть». По его мнению, человечеству придется приспособиться к болезни, как в свое время к ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Райан добавил, что даже если вакцина против патогена нового типа будет найдена, борьба с ним потребует «огромных усилий».


Ранее академик РАН Сергей Колесников заявил, что, по его мнению, вакцина от COVID-19 будет готова к концу 2020 года — началу 2021 года. Также он считает, что Россия может пойти по так называемому военному типу вакцинации против коронавируса — в этом случае прививать будут тех, кто работает в очагах инфекции, а также людей с рисками тяжелого течения болезни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...