St
Ребенок Сноудена станет россиянином

Ребенок Сноудена станет россиянином

Бывший сотрудник АНБ ранее получил бессрочный вид на жительство в России

Экс-сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, бежавший в Россию после предания огласке разведывательной программы США, в ближайшее время станет отцом. Об этом рассказал его адвокат Анатолий Кучерена. Он также сообщил, что у ребенка Сноудена будет российское гражданство.


«Они [Сноуден и его супруга Линдсей Миллс] ждут ребенка в ближайшее время. Гражданство будет по месту рождения», — приводит слова адвоката ТАСС. Кучерена уточняет, что ребенок родится в конце 2020 года.


Касаясь дальнейших планов относительно получения гражданства самим Сноуденом, Кучерена отметил: «Я думаю, в скором будущем в связи с планируемым рождением ребенка мы обсудим этот вопрос». «Как он примет решение — об этом скажет сам», — пояснил юрист.


Анатолий Кучерена ранее рассказал, что Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России. «Долго получали, потому что в условиях пандемии это было довольно долго и трудно. Слава богу, сейчас все нормально. Все было в общем порядке, никаких льгот у него не было»,  сказал юрист.


По его словам, заявление на продление вида на жительство было подано в апреле, когда истекал срок действия предыдущего документа. Впоследствии все виды на жительство были автоматически продлены до 15 июня из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США. В 2013 году он передал СМИ сведения о программе разведки PRISM, тайно собирающей информацию из десятков стран мира. После этого американец просил предоставить ему убежище 27 государств, в том числе Германию и Польшу, но, по словам Сноудена, принять его согласились только в России.


На родине американцу заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении госсобственности. Сноуден сначала бежал из США в Гонконг, затем — в РФ. В октябре 2018 года Сноуден сетовал, что не чувствует себя в безопасности, находясь на российской территории. В 2019 году он говорил, что «попал в России в ловушку», когда власти США лишили его гражданства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...