St
Роскомнадзор объяснил, что заблокировал сайт «ОВД-Инфо» за «пропаганду терроризма»
Ведомство потребовало от руководства соцсетей удалить аккаунты правозащитного проекта undefined

Роскомнадзор объяснил, что заблокировал сайт «ОВД-Инфо» за «пропаганду терроризма»

Ведомство потребовало от руководства соцсетей удалить аккаунты правозащитного проекта

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «ОВД-Инфо» (признан незарегистрированным общественным объединением — иностранным агентом) из-за того, что правозащитный проект занимается «пропагандой терроризма и экстремизма». Теперь аккаунты «ОВД-Инфо» в социальных сетях должны быть удалены. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.


«Запрещенной признается информация медиапроекта, направленная на оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений, оправдывающая действия участников подобных организаций. <…> С учетом изложенного деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ. Администрациям социальных сетей направлены требования о необходимости удаления аккаунтов организации», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора.


О том, что ведомство заблокировало сайт «ОВД-Инфо», стало известно днем 25 декабря. Представители правозащитного проекта сообщили, что не знают точную причину блокировки сайта. Они назвали действия Роскомнадзора актом цензуры и пообещали добиваться обжалования решения Луховицкого районного суда Подмосковья, который вынес решение о блокировке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Правозащитный проект внесли в реестр иностранных агентов в конце сентября. Помимо списка незарегистрированных организаций — иноагентов, Министерство юстиции ведет еще несколько реестров: СМИ (как журналистов, так и изданий), некоммерческих организаций и простых граждан.


Ситуация вокруг иноагентов и некоторых других организаций стала одной из тем на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 23 декабря. Журналист Би-би-си спросил главу государства, с чем связано расширение списков иноагентов, нежелательных и экстремистских организаций в этом году. Путин в ответ заявил, что законодательство об иноагентах изобретено не в России, а в США. Глава государства выразил мнение, что российский закон «гораздо более либеральный», потому что в США за нарушение работы иностранный агент может попасть в тюрьму, а в РФ — нет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...