St
Россия ведет переговоры об упрощении визового режима с Китаем, Малайзией, Гонконгом и еще 15 странами
Представитель МИД Иван Волынкин также заявил, что Москва пока не приняла решение о введении визового режима для украинцев undefined

Россия ведет переговоры об упрощении визового режима с Китаем, Малайзией, Гонконгом и еще 15 странами

Представитель МИД Иван Волынкин также заявил, что Москва пока не приняла решение о введении визового режима для украинцев

Россия ведет переговоры об упрощении визового режима с Китаем, Малайзией, Гонконгом, странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин. По его словам, всего Москва обсуждает упрощение визового режима с 18 государствами. 


Он добавил, что на стадии согласования находится проект межправительственного соглашения с Малайзией о взаимной отмене. Москва и Пекин совершенствуют соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, Россия и Гонконг обсуждают увеличение срока безвизовых поездок граждан, сказал дипломат. По его словам, для иностранных граждан созданы благоприятные условия для въезда в Россию. 


Волынкин также заявил, что МИД анализирует решение Украины о введении визового режима для россиян с 1 июля: «Российская сторона аналогичного решения не принимала, и украинским гражданам по-прежнему не требуется оформлять визу для въезда в нашу страну». 


11 июля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении получении гражданства РФ для всех жителей Украины. Через несколько дней глава государства освободил граждан Донецкой и Луганской народных республик от уплаты пошлины при подаче заявления на гражданство РФ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...