St
Российская вакцина «Спутник V» будет стоить намного ниже западных аналогов

Российская вакцина «Спутник V» будет стоить намного ниже западных аналогов

Цену на отечественный препарат от COVID-19 объявят в течение недели

Стоимость российской вакцины «Спутник V» от COVID-19 будет намного ниже аналогов фармацевтических компаний Moderna и Pfizer. Об этом говорится в заявлении Twitter-аккаунта отечественного препарата. Отмечается, что объявленные западными фармпроизводителями цены на самом деле отличаются в два раза в большую сторону.


«Перевод фармацевтического жаргона: объявленная цена Pfizer в 19,5 доллара и Moderna в 25-37 долларов за дозу на самом деле означает их цену в 39 долларов и 50-74 долларов на человека», — отмечается в Twitter-аккаунте российской вакцины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В заявлении указывается, что для вакцин «Спутник V», Pfizer и Moderna на одного человека требуется две дозы. «Цена на «Спутник V» будет намного ниже», — добавлено в сообщении.


Стоимость российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» будет объявлена на следующей неделе, сообщил представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Точную дату в РФПИ, как и приблизительную цену препарата, не уточнили.


В октябре Игорь Артемьев, занимавший на тот момент пост главы Федеральной антимонопольной службы, заявил, что цена на «Спутник V» за одну дозу не будет превышать 1000 рублей (около 13 долларов). Он отметил, что на первом этаже стоимость может быть высокой из-за того, что препарат выпускается маленькими партиями, а после увеличения производства цена будет снижаться. 



Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. В середине октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Ранее гендиректор американской биотехнологической компании Moderna Стефан Бансель объявил, что стоимость одной дозы вакцины от COVID-19 будет составлять около 25-37 долларов, в зависимости от объема заказа. Он назвал цену справедливой с учетом стоимости лечения пациентов с тяжелыми формами коронавирусной инфекции. Бансель также заявил об отсутствии планов получить максимальную прибыль на продаже препарата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...