St
Руководителем «Единой России» в Госдуме станет экс-глава Республики Дагестан
Спикером парламента останется Вячеслав Володин undefined

Руководителем «Единой России» в Госдуме станет экс-глава Республики Дагестан

Спикером парламента останется Вячеслав Володин

«Единая Россия» выбрала своим руководителем в Госдуме VIII созыва Владимира Васильева — бывшего главу Республики Дагестан. Васильев управлял регионом в 2018-2020 годах, позже был советником президента. Пост спикера парламента по решению «ЕР» займет Вячеслав Володин.


У Васильева будет два первых заместителя: заместитель по организационной работе Вячеслав Макаров и заместитель по законотворческой деятельности Дмитрий Вяткин. Заместителями руководителя «ЕР» в Думе также станут Андрей Исаев, Евгений Ревенко, Сергей Морозов и Игорь Кастюкевич.


Руководителями внутрифракционных групп — заместителями руководителя фракции были избраны Александр Борисов, Владимир Иванов, Иван Квитка, Виктор Селиверстов и Адальби Шхагошев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вячеслав Володин сохранит свой пост спикера Госдумы. Первым вице-спикером станет Александр Жуков. На должности вице-спикеров от фракции также утверждены еще шесть единороссов: бывший уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, глава «Единой России» в предыдущем созыве Сергей Неверов, а также вице-спикеры Госдумы VII созыва Алексей Гордеев, Петр Толстой и Ирина Яровая.


На организационном заседании фракции «Единой России» был утвержден список кандидатов на посты председателей 17 комитетов нижней палаты парламента. Бывшего министра труда и соцзащиты Максима Топилина предложили назначить главой комитета по экономической политике, экс-замминистра обороны Андрея Картаполова — на пост председателя комитета по обороне, замсекретаря генсовета партии Дмитрия Кобылкина — на должность главы комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.


Должность председателя комитета Госдумы по просвещению предлагают отдать депутату Ольге Казаковой, пост главы комитета по охране здоровья — Дмитрию Хубезову.



В начале октября стало известно, что в Госдуме предлагают создать 32 комитета вместо 26 в предыдущем созыве. Об этом сообщил заместитель председателя нижней палаты Александр Жуков. В частности, некоторые комитеты хотят разделить. По словам Жукова, это необходимо, чтобы приблизить российский парламент к структуре федеральных органов власти.


Первое пленарное заседание Государственной думы VIII созыва назначено на 12 октября — 10:00 по московскому времени. Александр Жуков был выбран руководителем временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания.


Выборы в Госдуму в 2021 году проходили три дня: 17, 18 и 19 сентября. В ЦИК сообщили, что «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять мест досталось самовыдвиженцам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...