St
Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Авиалайнер должен был сесть во Внуково, но был перенаправлен в другой аэропорт

Самолет компании «Победа», на котором Алексей Навальный и его жена Юлия возвращаются в Россию из Германии, сел в столичном аэропорту Шереметьево. Изначально рейс PBD936 должен был сеть во Внуково. Однако диспетчеры сначала направили его в зону ожидания, а затем в другую воздушную гавань. Находившаяся в самолете журналистка Елизавета Антонова рассказала, что происходило на борту.


По информации Telegram-канала «112», Навальный с супругой первыми покинут самолет. Пассажиры ждут трапа, который скоро должны подать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Сети появились кадры из самолета, на котором Алексей Навальный с женой прибыли из Берлина в Москву. Командир экипажа объясняет причины приземления в аэропорту Шереметьево.



Навальный с супругой вышли из самолета и сели в автобус.



«В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев объявил, что Внуково закрыто по техническим причинам, так как некий «самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу», — написала Антонова в Facebook.


По ее словам, у самолета было достаточно топлива, чтобы подождать решения проблем на земле. Однако, отметила она, пилот объявил, что «проблемы во Внуково не будут разрешены» в срок, на который авиалайнер обеспечен топливом, поэтому самолет отправится в Шереметьево. «Наша и ваша безопасность является безусловным приоритетом», — процитировала Антонова летчика. 



В 17:00 мск Алексей Навальный с супругой Юлией сели в самолет компании «Победа», на котором они вернулись в Россию из Германии. Авиалайнер должен был приземлиться в аэропорту Внуково в 19:50 мск. В связи с ажиотажем вокруг возвращения Навального в столичной воздушной гавани введены ограничительные меры — полностью закрыт зал прилета международных рейсов и перекрыт вход из подземного перехода. Попасть в аэровокзал можно только при наличии билета, подтверждающего, что пассажир направляется на рейс.


Навальный 13 января заявил, что возвращается в Москву из Берлина. Оппозиционер уточнил, что вернется домой 17 января. На следующий день во ФСИН заявили, что Навальный будет задержан по возвращении в Россию, поскольку он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...