St
Савченко начала свою президентскую кампанию с «эротического» видео
close

Савченко начала свою президентскую кампанию с «эротического» видео

Обвиняемая в планах совершить госпереворот переоделась на ролике из гражданской одежды в военную форму

Савченко начала свою президентскую кампанию с «эротического» видео
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, недавно обвиненная в планах совершить госпереворот в Киеве, записала видеоролик, содержание которого некоторые могут назвать пикантным. В видео, которое посвящено старту ее президентской кампании, депутат переодевается из гражданской одежды в армейскую и призывает голосовать за себя на будущих выборах.


«Я знаю, что нужно делать, и решение для себя действовать я приняла. Придет время, я стану кандидатом в президенты Украины, но ваше решение мне нужно уже сегодня… Надежда Савченко. Ваш голос — это ваше решение. Совместное действие остановит преступления власти», — говорится в ролике.



15 марта Савченко заявила, что будет участвовать в президентской гонке. Она также обвинила украинского лидера Петра Порошенко в текущей плачевной ситуации в стране и отметила необходимость самых решительных действий, вплоть до военного переворота, против существующей власти на Украине.


Уже 23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Савченко до 20 мая по обвинению в планах совершить путч в столице. Правоохранители считают, что Савченко хотела устроить теракт в здании Верховной рады и убить нескольких депутатов.


СБУ и прокуратура Украины считают, что вместе с ней планировал преступление также глава украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан, задержанный в ночь на 9 марта в Донбассе. При обыске его машины было найдено оружие.


Савченко категорически отвергла все выдвинутые против нее обвинения и объявила голодовку. Вместе с тем, она не раз заявляла, что считает существующую власть в стране преступной и что «каждый на Украине» «хотя бы раз» задумывался о том, чтобы свергнуть ее. 


Летом 2014 года Надежда Савченко была задержана российскими правоохранителями по обвинению в убийстве нескольких журналистов ВГТРК на востоке Украины. В марте 2016 года российский суд признал ее виновной и приговорил к 23 годам тюрьмы. Однако уже в мае 2016 года президент России Владимир Путин помиловал Савченко, и она была отпущена на свободу.