St
«Съехал с сатисфакции»: Навальный продолжил заочную перепалку с Золотовым

«Съехал с сатисфакции»: Навальный продолжил заочную перепалку с Золотовым

Оппозиционера не устроила реакция главы Росгвардии на приглашение принять участие в теледебатах

Оппозиционера не устроила реакция главы Росгвардии на приглашение принять участие в теледебатах
Фото: © navalny.com

Политик, глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный написал, что ему «очень жаль», что глава Росгвардии Виктор Золотов сразу не принял его предложение принять участие в теледебатах. Правоохранитель в Ташкенте 19 октября сказал, что ему не интересно участие в таком проекте вместе с оппозиционером.


«Ну что же, очень жаль. Я почему-то был почти уверен, что Золотов согласится (да и как можно отказаться после пафоса 80-го уровня),написал Навальный. — Подумал даже, что согласится молниеносно, чтобы оставить меньше времени на подготовку, и дебаты состоятся уже сегодня».


Навальный также отметил, что сможет доказать свою правоту на суде по иску мясокомбината «Дружба народов», выдвинутому против оппозиционера.



11 сентября в Сети появилось видео, в котором Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из политика «сочную отбивную». Главу Росгвардии привел в бешенство ролик Навального, в котором оппозиционер обвинил главу Росгвардии в коррупции.


Эта видеозапись Навального появилась в интернете в августе. В ней, в частности, политик утверждал, что премьер-министр Дмитрий Медведев и Виктор Золотов в конце 2017 года специально сделали компанию «Дружба народов» единственным поставщиком продуктов питания для огромной правоохранительной структуры, чтобы использовать это для обогащения.


Навальный в течение сентября и первой половины октября не мог ответить на вызов Золотова, поскольку находился под арестом. Только 18 октября он записал видеообращение к нему, предложив принять участие не в поединке, а в теледебатах. На следующий день Золотов сказал: «Я его [Навального] на другое приглашал», добавив, что будет ждать окончания суда по иску «Дружбы народов». Информация, что руководство мясокомбината намерено судиться с Навальным, появилась 3 октября. 



Загрузка...