St
Золотов решил дождаться решения суда перед дуэлью с Навальным

Золотов решил дождаться решения суда перед дуэлью с Навальным

Глава Росгвардии заявил, что приглашал оппозиционера на спортивный поединок, а не на словесные дебаты

Глава Росгвардии заявил, что приглашал оппозиционера на спортивный поединок, а не на словесные дебаты
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не будет участвовать в дебатах с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, но готов ответить на обвинение в коррупции после того, как суд вынесет решение по этому вопросу.


«Дебаты? Я его на другое приглашал», — цитирует главу Росгвардии Life.ru. Золотов так ответил на вопрос журналистов о приглашении Навального принять участие в дебатах на одном из федеральных каналов.


«Поэтому мы с ним [Навальным] не сходимся. Но на вопрос его я отвечу», — сказал Золотов и добавил, что потом решит, в каком формате будет проходить встреча.


Комментируя свое видеообращение, в котором глава Росгвардии обвиняет Навального в клевете и вызывает его на дуэль, обещая сделать из оппозиционера «сочную отбивную», Золотов пояснил, что это «спортивное соревнование, не более того». «Меня обвиняют в том, что я его якобы пригласил для того, чтобы избить после того, как он объявил меня коррупционером и все такое», — сказал он. Также генерал армии добавил, что хочет дождаться решения суда и после этого вернуться к вопросу, прав политик или нет в своих обвинениях.


Оппозиционный политик Алексей Навальный ответил на вызов на дуэль главы Росгвардии Виктора Золотова, предложив генералу армии принять участие в дебатах в прямом эфире на одном из федеральных каналов. По его словам, он принимает вызов и, как полагается, «выбирает место и оружие». В своем ответе оппозиционер заявил, что дает Золотову неделю на размышление и «своими угрозами» тот его не заставит молчать, подчеркнув при этом, что семья генерала живет «на грязные коррупционные деньги».


В конце августа на YouTube-канале Алексея Навального появился ролик, в котором оппозиционер рассказал о коррупционных схемах поставок продовольствия в Росгвардию. Политик утверждал, что премьер-министр Дмитрий Медведев и Виктор Золотов в конце 2017 года сделали компанию «Дружба народов» единственным поставщиком продуктов питания для огромной правоохранительной структуры.


11 сентября в Сети появилось видео, в котором Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из политика «сочную отбивную». Глава Росгвардии счел результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального оскорбительными. Ролик с неожиданной реакцией главы правоохранительной структуры спровоцировал взрыв интереса и к фигуре Навального, и к проблеме прозрачности государственных закупок в Росгвардии.