St
Сенатор Клишас допустил, что в закон внесут поправки о конфискации имущества за оскорбление Российской армии
Политик считает, что следует прописать формулировки состава уголовного преступления и изменить УК России undefined

Сенатор Клишас допустил, что в закон внесут поправки о конфискации имущества за оскорбление Российской армии

Политик считает, что следует прописать формулировки состава уголовного преступления и изменить УК России

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации Андрей Клишас назвал реализуемой идею о конфискации имущества россиян за оскорбление армии. По словам Клишаса, следует прописать формулировки состава уголовного преступления и внести поправки в УК. Ранее с призывом ввести «закон для негодяев», по которому у уехавших сограждан будут конфисковывать имущество за «поливание грязью» Родины, выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.


«Такой подход возможен. Но необходимы формулировки состава уголовного преступления, нужно внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс», — сказал ТАСС сенатор Клишас.


Володин ранее написал пост в своем Telegram-канале и озаглавил его: «Закон для негодяев». Председатель Госдумы обратил внимание, что в последнее время некоторые сограждане «считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц».


Эта категория людей, как указал Володин, сдает в аренду недвижимость и продолжает получать гонорары за счет российских граждан. При этом политик посетовал, что сограждане «позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров» и не боятся наказания от правосудия.


Их критические высказывания могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил, предупредил Володин. По его мнению, было бы верным решением внести правки в Уголовный кодекс, дополнив документ «пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Володин отметил, что уехавшие из страны не только работают в российских компаниях на удаленке, но и пользуются всеми льготами, положенными им по закону. По мнению Володина, нужно отменить преференции и ввести повышенную ставку налогообложения для этих россиян, и это будет справедливо. В Госдуме готовят соответствующие изменения в законодательство, признался Володин.


После начала СВО на Украине и частичной мобилизации, объявленной в конце сентября и завершенной примерно через месяц, многие граждане РФ покинули страну. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что ведомство склоняется к тому, что надо сохранить ставку подоходного налога для россиян, уехавших из страны, но продолжающих удаленно работать в ней, в размере 13%. 


При этом Клишас в декабре предупреждал, что власти могут «ограничивать схемы», которые позволяют россиянам работать на удаленке и «получать деньги отсюда». Также зампред Совбеза Дмитрий Медведев предложил лишить «внесистемных оппозиционеров» источников доходов. Он назвал предателями уехавших россиян, которые люто критикуют российские власти и «ненавидят страну». Таких надо не пускать обратно на родину до конца их дней, считает Медведев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...