St
Шойгу показал Путину макет нового главного музея Вооруженных сил
Только стрелкового оружия в запасниках военных музеев хранится 43 тысячи единиц, уточнил глава Минобороны undefined

Шойгу показал Путину макет нового главного музея Вооруженных сил

Только стрелкового оружия в запасниках военных музеев хранится 43 тысячи единиц, уточнил глава Минобороны

Глава Минобороны Сергей Шойгу презентовал президенту России Владимиру Путину макет нового главного музейного комплекса Вооруженных сил. Его планируется построить рядом с парком «Патриот» в Подмосковье.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы сейчас представляем большой проект: строительство главного музея Вооруженных сил. Он у нас есть в Москве, мы <...> делаем это для того, чтобы 740 тысяч экспонатов, которые у нас в разных музеях в запасниках, могли бы выставить для наших соотечественников, чтобы можно было показать все это», — сказал Шойгу.


«Какой макет красивый!» — оценил глава государства.



Только стрелкового оружия в запасниках военных музеев хранится 43 тысячи единиц, уточнил глава Минобороны. По его словам, в каждом из лучей музея-звезды предполагается демонстрировать исторические ценности времен Бородинского сражения, обороны Брестской крепости, Сталинградской битвы, Куликовской битвы.


Тематики будут меняться каждые полгода. Музей будет занимать площадь 150 тысяч квадратных метров, добавил Шойгу.


В январе 2021 года Путин в день памяти жертв холокоста и 77-ю годовщину снятия блокады Ленинграда возложил цветы к обелиску города-героя в Александровском саду. Во время блокады в городе от дифтерии скончался брат главы государства Виктор.


Ранее российский лидер выступил за создание Института истории обороны и блокады Ленинграда. Глава государства потребовал от кабмина, администрации президента и правительства Петербурга до 1 сентября подготовить предложения по этому вопросу. Российский лидер также призвал обеспечить сохранность объекта культурного наследия «Могила Кутузова Михаила Илларионовича».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...