St
Швейцария ввела санкции в отношении российского золота и заморозила активы Сбербанка
Альпийская страна присоединилась к седьмому пакету ограничений Евросоюза против РФ undefined

Швейцария ввела санкции в отношении российского золота и заморозила активы Сбербанка

Альпийская страна присоединилась к седьмому пакету ограничений Евросоюза против РФ

Власти Швейцарии поддержали седьмой пакет антироссийских санкций ЕС, включающий эмбарго на поставки золота. Также альпийская страна заморозила активы Сбербанка. Такие меры Швейцария приняла из-за проведения РФ спецоперации на Украине.


«Новые меры в первую очередь касаются запрета на покупку, ввоз или транспортировку золота и изделий из него из России. Услуги, связанные с этими товарами, также запрещены»,— указывается на сайте Федерального совета страны.


Уточняется, что санкции против Москвы вступают в силу 3 августа. Однако отмечается, что ограничения Швейцарии не коснутся сельскохозяйственной и продовольственной отрасли.


20 июля постоянные представители стран — участниц Евросоюза утвердили седьмой пакет санкций против РФ. Всего в черный список Брюсселя попали более 50 физических и юридических лиц. Среди них фигурируют политики и военнослужащие. Также новый пакет санкций ЕС предполагает запрет на российское золото.


В частности, ограничения Брюсселя затронули первого вице-премьера России Андрея Белоусова и мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова, а также Сбербанк.


Под санкции Евросоюза подпали фонды поддержки публичной дипломатии имени Александра Михайловича Горчакова и «Русский мир», Россотрудничество, мотоклуб «Ночные волки» вместе с его лидером Александром Залдастановым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посетовала, что Евросоюз с завидным упорством продолжает загонять себя в тупиковое положение, расширяя в отношении Москвы нелегитимные односторонние ограничения.


Захарова подчеркнула: ЕС в очередной раз попытался снять с себя ответственность за провоцирование и усугубление продовольственного и энергетического мировых кризисов, но «факты говорят сами за себя».


При этом 21 июля Совет ЕС решил снять запрет на поставки России ряда товаров и услуг для авиационной отрасли. Сняты также ограничения на транзакции для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...