St
Силы Черноморского флота устроили слежку за кораблями НАТО

Силы Черноморского флота устроили слежку за кораблями НАТО

Военные корабли Италии, Испании и Греции вошли в акваторию Черного моря

Корабли НАТО, среди которых — плавучая база снабжения «Алиакмон» Военно-морских сил Греции, тральщик «Тамбре» Испании и «Гаэта» ВМС Италии, вошли в акваторию Черного моря. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной РФ. Отмечается, что Черноморский флот следит за действиями данных судов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями постоянной минно-тральной группы сил первоочередного задействования НАТО в составе плавучей базы снабжения «Алиакмон» ВМС Греции (флагман), тральщиков-искателей мин «Тамбре» ВМС Испании, «Гаэта» ВМС Италии, зашедшей 7 июля 2020 года в акваторию Черного моря», — указывается в сообщении.


В конце июня 2020 года СМИ сообщали, что российские истребители Су-27 перехватили над Черным морем американский патрульный самолет P-8A «Посейдон» и стратегический самолет-разведчик RC-135. «Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств»,заявили в Национальном центре управления обороной РФ.


Кроме того, в июне текущего года для перехвата американских бомбардировщиков В-52H и разведывательных самолетов над Балтийским морем подняли в воздух истребители Су-27 ВКС России. Иностранная авиация совершала полеты в рамках учений НАТО Baltops 2020. Цели были обнаружены дежурными силами ПВО Западного военного округа на значительном удалении от границ РФ, уточнили в Минобороны.



В апреле на YouTube-канале Fighterbomber было опубликовано видео встречи высотного перехватчика МиГ-31 Воздушно-космических войск РФ во время сопровождения стратегического ракетоносца Ту-95МС с истребителем F-16 НАТО. На кадрах видно, как к группе самолетов ВКС РФ в какой-то момент приближается натовский самолет. Летчик российского перехватчика сравнялся с F-16 и поприветствовал пилота, помахав сначала открытой ладонью правой руки, а после этого показав поднятый вверх большой палец.


В ноябре 2019 года командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины адмирал Игорь Вовченко рассказал журналистам, что за пять лет Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота, введя в строй корабли — носители крылатых ракет «Калибр». Он добавил, что Москва усилила в регионе систему противовоздушной обороны (ПВО) новыми зенитными ракетными комплексами С-400, а также поставила новые истребители и бомбардировщики. При этом в начале октября 2019 года Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад о необходимости сдерживания России в Черноморском регионе. Американские эксперты выразили обеспокоенность тем, что Москва модернизировала Черноморский флот и нарастила силы в Южном военном округе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...