St
Skoda и Nivea Men отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею в Белоруссии
Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал чудом возможное проведение мирового первенства 2021 года в Минске undefined

Skoda и Nivea Men отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею в Белоруссии

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал чудом возможное проведение мирового первенства 2021 года в Минске

Чешский автопроизводитель Skoda и бренд косметики для мужчин Nivea Men предупредили об отказе от спонсорства чемпионата мира по хоккею в 2021 году в случае его проведения в Белоруссии. В компаниях отметили приверженность к соблюдению прав человека и сообщили, что поставили руководство Международной федерацией хоккея (IIHF) в известность о своем решении.


«Мы уважаем и продвигаем права человека. Таким образом, Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет соорганизатором этого мероприятия», — говорится в Twitter чешского автопроизводителя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне бренд косметики для мужчин Nivea Men ответил на комментарии в Instagram, призывающие его отказаться от поддержки мирового хоккейного первенства из-за событий в Белоруссии после президентских выборов. «Оценивая ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если подтвердится, что его будет принимать в том числе и Белоруссия»,говорится в сообщении.


Обе компании отметили приверженность к соблюдению прав человека. Skoda спонсировала мировое первенство на протяжении последних 28 лет, Nivea Men — более 10 лет. Представители бренда косметики уже сообщили в IIHF о своем решении.


Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 года должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Власти Латвии отказалась от проведения совместного турнира. Ранее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести первенство из Минска из-за политической ситуации в Белоруссии.


Президент IIHF Рене Фазель ранее встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель пожаловался на давление на организацию из-за политической ситуации в стране. «Должно произойти чудо, чтобы чемпионат прошел в Минске, заявил в интервью порталу sportschau глава организации.


«Очень сложно, очень сложно. Я фактически могу сказать, что должно произойти чудо. Мы не будем принимать столь важное решение на эмоциях. Мне нужен отдых. Генеральный секретарь IIHF Хорст должен проанализировать ситуацию на предмет плана Б», — сказал Фазель.


Отвечая на вопрос о «плане Б» он заявил, что у IIHF есть предложения о проведении чемпионата мира 2021 года и сейчас идут переговоры по этому вопросу. «Это займет несколько дней, а не месяцев. Наша цель — провести чемпионат мира», — добавил он.


Лукашенко на встрече с Фазелем в свою очередь заявил, что Белоруссия готова провести чемпионат мира без Латвии. Белорусский лидер отметил, что «он будет лучшим в истории». Он также заверил, что никакой опасности для приезжающих в страну «нет и не будет».



Страны Евросоюза в начале октября 2020 года ввели санкции против официальных лиц Белоруссии в связи с прошедшими в стране президентскими выборами. Как объявил глава Евросовета Шарль Мишель, в санкционные списки попали несколько десятков имен, при этом президента страны Александра Лукашенко ограничениям не подвергли.


В декабре 2020-го Совет ЕС опубликовал постановление по новому пакету санкций против Белоруссии. На этот раз в список вошли ряд предприятий страны. По данным пресс-службы бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, следующий санкционный пакет в отношении Минска европейские политики планируют обсудить в начале 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...