St
Скончалась актриса Татьяна Проценко — Мальвина из «Приключений Буратино»
Артистка умерла на 54-м году жизни undefined

Скончалась актриса Татьяна Проценко — Мальвина из «Приключений Буратино»

Артистка умерла на 54-м году жизни

Умерла сыгравшая Мальвину в советской киносказке «Приключения Буратино» актриса Татьяна Проценко. Она ушла из жизни в возрасте 53 лет. В последние три года актриса боролась с онкологией. О кончине Проценко сообщил ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это случилось в 10:30 утра сегодня, она скончалась в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы», — сказал РБК Войтюк. Дата и место прощания с Проценко пока неизвестны.


Проценко родилась 8 апреля 1968 года. Наибольшую известность она получила благодаря роли Мальвины в картине 1975 года выпуска «Приключения Буратино». Актриса признавалась, что на киноплощадку она попала случайно. Ассистент режиссера сказки познакомилась с девочкой в поезде и предложила ей пройти пробы на роль Мальвины.


В результате кандидатура Проценко была утверждена режиссером картины Леонидом Нечаевым. После выхода ленты на ребенка обрушились неимоверная слава и всеобщее обожание.


Позже она сменила профессию и окончила киноведческое отделение ВГИКа. Она занималась компьютерной версткой, работала редактором на ТВ, в СМИ и полиграфических компаниях.


Кроме того, Проценко являлась членом Международной федерации журналистов. В 2018 году у актрисы обнаружили рак.



7 мая стало известно, что в больнице в Коммунарке от последствий COVID-19 скончался народный артист России Владимир Качан. Ему было 73 года. Как рассказал друг актера, худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, Качан находился «практически в коме». Качан отдал этому театру около 30 лет своей жизни, выступая на его подмостках практически с самого основания «Школы современной пьесы»


В студенческие годы Владимир Качан жил в общежитии в одной комнате с Леонидом Филатовым и Борисом Галкиным. В этот период в соавторстве с Филатовым были написаны песни «Оранжевый кот», «Ленка», «Дневник прапорщика Смирнова» и многие другие. Артист снимался в фильмах: «Петровка, 38», «Троцкий», «Несут меня кони», «Зависть богов», «Очарование зла». Исполнял песни в картинах «Звезда пленительного счастья», «Мама».


Ранее в Тбилиси умер народный артист Грузинской ССР Кахи Кавсадзе, прославившийся ролью Черного Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни». Кавсадзе скончался на 86-м году жизни в больнице из-за осложнений после коронавируса.


На счету актера яркие театральные постановки, а также участие более чем в 80 картинах. За свою карьеру Кавсадзе снялся в таких известных советских фильмах, как «Белое солнце пустыни», «Покаяние», «Мелодии Верийского квартала», «Древо желаний», «Житие Дон Кихота и Санчо», «Короли и капуста».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...