St
Глава пермского управления СКР покончил с собой
Сергей Сарапульцев найден мертвым в своем доме undefined

Глава пермского управления СКР покончил с собой

Сергей Сарапульцев найден мертвым в своем доме

Руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев найден мертвым в своей квартире. По предварительной информации, полковник юстиции совершил самоубийство.


«Подъем» сообщает, что Сарапульцев, вероятно, покончил с собой после совещания у начальства, где обсуждали недавнее нападение 18-летнего Тимура Бекмансурова на вуз в Перми. Источник «Интерфакса» рассказал, что причиной самоубийства полковника стали проблемы в семье.


Накануне, 22 сентября, в Пермь в связи с расстрелом студентов приезжал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он провел оперативное совещание, в ходе которого дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела о гибели двух и более человек. В частности, Бастрыкин поручил изучить порядок обеспечения мер безопасности в вузе на предмет соответствия всем установленным законом требованиям.


Сергей Сарапульцев возглавил следственное управление СКР по Пермскому краю в июле 2018 года. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника регионального подразделения Следственного комитета.


В Пермском государственном университете (ПГНИУ) 20 сентября от рук стрелка погибли шесть человек, еще 24 пострадали. Сам Бекмансуров получил тяжелые ранения, когда попытался вступить в перестрелку с младшим лейтенантом ГИБДД Константином Калининым. Тот находился неподалеку от вуза. Его коллега, старший лейтенант Владимир Макаров, помог провести эвакуацию студентов и сотрудников вуза. Обоих полицейских МВД представило к наградам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне 2021 года в Москве дежуривший у здания посольства Туркмении сотрудник полиции покончил с собой. Тело силовика нашел проводивший обход комендант. На видео, которое было опубликовано в соцсетях, правоохранители вскрывают будку, где, скорее всего, нашли покойного.


В середине марта 2020 года в Москве обнаружили мертвым мужчину, служившего в подразделении охранной службы, где числятся снайперы, обеспечивающие безопасность первого лица государства. Тело бойца обнаружил знакомый, который пришел его проведать по просьбе одного из родственников, поскольку тот несколько дней не выходил на связь. Кроме того, в конце ноября того же года покончил с собой еще один представитель ведомства, на тот момент несший службу на территории Кремля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...