St
СМИ назвали имя чеченца, обезглавившего учителя в пригороде Парижа

СМИ назвали имя чеченца, обезглавившего учителя в пригороде Парижа

Французская полиция задержала нескольких родственников застреленного убийцы, а также отца одного из учеников колледжа

Чеченца, обезглавившего преподавателя истории неподалеку от школы в городе Конфлан-Сент-Онорин (пригород Парижа), звали Абдулах А., сообщает Le Figaro со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Молодому человеку, родившемуся в Москве, было 18 лет. Он имел «чистую репутацию» и не проявлял взгляды радикального исламизма. Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя и призвала СМИ и политиков внимательно относиться к заявлениям, которые могут негативно отразиться на чеченской диаспоре.


В рамках расследования преступления французская полиция задержала девять человек, в том числе нескольких родственников 18-летнего молодого человека, уточняет издание. Среди задержанных — отец одного из учеников колледжа и его друг. Они в соцсетях жаловались на преподавателя, показывавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда.


Убийство преподавателя в коммуне под Парижем осудили в Ассамблее чеченцев Европы. «Наше сообщество обеспокоено этим преступлением, как и все французы», — подчеркивается в пресс-релизе организации и отмечается, что «ни одно сообщество не может нести ответственность за отдельные действия своих выходцев».


Ассамблея также обратилась с призывом к СМИ и политикам внимательно относиться к заявлениям, которые могут плохо отразиться на чеченской диаспоре в Европе. «Мы глубоко тронуты, происходящее становится все более шокирующим», — сказал пресс-секретарь собрания Шамиль Албаков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. По предварительной версии, молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания он выкрикивал исламистские лозунги и угрожал полицейским, и в результате был застрелен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...