St
СМИ: Причиной стрельбы в Керчи мог стать конфликт студента с преподавателями

СМИ: Причиной стрельбы в Керчи мог стать конфликт студента с преподавателями

У Влада Рослякова не было друзей в колледже, и он не любил рассказывать об учебе, рассказал отец юноши

У Влада Рослякова не было друзей в колледже, и он не любил рассказывать об учебе, рассказал отец юноши undefined
Фото: © kerchpoliteh.ru

Подвигнуть на преступление Владислава Рослякова, который расстрелял 17 человек в Керченском политехническом колледже и застрелился сам, мог конфликт с преподавателями учреждения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с делом. Помимо того, юноша посещал стрелковый клуб и набрал значительное количество боеприпасов при подготовке к атаке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов — у него были конфликты с преподавателями», — сообщил источник «Интерфакса». Он уточнил, что версия об участии Рослякова в какой-либо молодежной экстремистской группировке не нашла подтверждения.


Также стало известно, что молодой человек посещал стрелковый клуб и интересовался оружием, а перед совершением атаки подготовил значительное количество боеприпасов. «Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием... На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с «коктейлем Молотова», — отметил собеседник агентства.


Отец Рослякова также сообщил, что сын увлекался оружием. По словам родителя, у юноши не было друзей в колледже и с ним было тяжело общаться об учебе. Мужчина отметил, что сын не проявлял агрессии и был вежливым и спокойным.



По предварительной версии следствия, Владислав Росляков 17 октября расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. Следователи завели дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. По данным Telegram-канала «112», Владислав Росляков получил разрешение на владение охотничьим оружием 12-го калибра, а несколько дней назад он купил 150 патронов к нему.


Соседка отца Владислава Рослякова сообщила «Шторму», что ничего отрицательного ни об отце, ни о самом Владиславе не может сказать — по ее словам, семья юноши была положительной. В то же время другая соседка в интервью порталу «КерчьИНФО» сказала, что Владислав Росляков в детстве «был очень жестокий и душил котов».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...