St
Самолет с главой МИД Швейцарии на борту экстренно сел в Москве
Иньяцио Кассис летел на переговоры в Китай undefined

Самолет с главой МИД Швейцарии на борту экстренно сел в Москве

Иньяцио Кассис летел на переговоры в Китай

Борт с министром иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом совершил две «лишние» посадки в России из-за поломок. Сначала лайнер по техническим причинам приземлился в Новосибирске. Затем самолет перенаправили в Москву, где он совершил экстренную посадку. Конечная цель Кассиса — Ханчжоу (Китай).


«Из-за технических причин самолет Федерального совета, который направлялся в Китай с Иньяцио Кассисом на борту, был перенаправлен в Москву», — сказано в сообщении швейцарского Министерства иностранных дел в Twitter.


Источник «Интерфакса» рассказал, что из-за технических неполадок самолет сел сначала в Новосибирске, а затем направился в Москву для полного устранения неисправностей. По словам собеседника агентства, ремонт судна может занять сутки: «Самолет будут диагностировать и ремонтировать. По регламенту — это сутки. Вылет согласован предварительно на субботу»


ТАСС уточняет, что борт с Кассисом приземлился в московском аэропорту Домодедово. Возможная техническая неполадка — неисправности авионики.


В эту субботу глава МИД Швейцарии должен был встретиться со своим китайским коллегой Ван И. Они собирались обсудить развитие двусторонних отношений на фоне пандемии коронавируса, текущие международные события и права человека. Эти переговоры — часть ежегодных швейцарско-китайских министерских встреч, которые были учреждены в 2017 году.


2 ноября лайнер авиакомпании Wizz Air, летевший из Будапешта в Москву, приземлился в Киеве. Предварительно, решение совершить посадку на Украине было принято из-за сильного тумана, который накрыл российскую столицу. Позже самолет, по данным Flightradar24, отправился обратно в Будапешт. Авиасообщение между Россией и Украиной было остановлено в 2015 году.


В июле лайнер Boeing-777, принадлежащий авиакомпании «Россия», совершил вынужденную посадку в Нижневартовске (ХМАО) из-за пассажирки, которой внезапно стало плохо. Позже ее госпитализировали. Воздушное судно направлялось из Южно-Сахалинска в Москву (аэропорт Шереметьево).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...