St
СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

Из Махачкалы его могут переправить в Москву

Из Махачкалы его могут переправить в Москву
Фото: © nsrd.ru

Депутат парламента Дагестана Раджаб Абдулатипов, брат бывшего руководители республики Рамазана Абдулатипова, был задержан в Махачкале сотрудниками ФСБ.


Из Дагестана его намерены переправить спецбортом в Москву, сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах и парламенте Дагестана. Какие обвинения были предъявлены Раджабу Абдулатипову, собеседники агентства не уточнили.


Ближайшего родственника бывшего руководителя Дагестана подозревают в превышении должностных полномочий, сообщил «Интерфакс­–Юг» со ссылкой на свои источники. По информации БРК, Раджаба Абдулатипова «проверяют на причастность к уголовным делам, которые были возбуждены в отношении других высокопоставленных чиновников республики».


В ночь на 19 июня о задержании сотрудниками ФСБ Раджаба Абдулатипова в Шереметьево сообщил «Интерфакс», отметив, что он обвиняется в неком «тяжком преступлении». В соцсетях тогда написали, что Раджаб Абдулатипов подозревается в убийстве директора совхоза имени Алиева Наримана Алиева и его супруги, которое произошло в 2007 году.


В полдень 19 июня Абдулатипов опроверг сообщения о своем задержании, дав интервью «Комсомольской правде». Все обвинения в свой адрес он назвал высосанными из пальца. 


Раджаб Абдулатипов с 2016 года является председателем комитета по образованию, науке и культуре местного парламента. До этого он в течение почти десяти лет руководил региональным отделением ФМС.


Его брат, Рамазан Абдулатипов, занимал кресло главы Дагестана с 2013-го по 2017 год. В конце сентября 2017 года он заявил, что намерен добровольно сложить с себя обязанности руководители республики. В начале октября его просьба была удовлетворена президентом России Владимиром Путиным.