St
СМИ: В Израиле мужчина умер после вакцинации препаратом Pfizer

СМИ: В Израиле мужчина умер после вакцинации препаратом Pfizer

По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность

Израильтянин решил сделать прививку против коронавируса и выбрал препарат от компании Pfizer. После вакцинации 75-летний мужчина почувствовал себя плохо и вскоре умер. Израильский Минздрав созвал специальную комиссию по расследованию инцидента.


О трагическом случае сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в Минздраве Израиля. «75-летний мужчина с севера страны, страдающий сердечным и онкологическим заболеваниями, у которого в прошлом было несколько сердечных приступов, был вакцинирован этим утром против коронавируса и умер дома вскоре после вакцинации», такое сообщение израильских медиков цитирует РИА Новости.


Специалисты Минздрава считают, что прямой связи между вакцинацией и смертью пациента нет. Однако полностью исключать такую связь они пока не решаются, поскольку работа комиссии по расследованию этой смерти еще не завершена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Израиле ранее стартовала программа по вакцинированию населения против COVID-19. В рамках первого этапа были вакцинированы медработники, студенты-медики, а также чиновники. На втором этапе вакцинация стартовала для граждан старше 60 лет и людей из групп риска.


С начала пандемии в Израиле были зафиксированы 401 470 случаев COVID-19. Умерли 3226 человек. Правительство страны три раза вводило режим локдауна с марта 2020 года. До 9 января жителям Израиля запрещено удаляться от дома более чем на один километр. В стране закрыты все магазины, кроме продовольственных. Кафе и рестораны работают только навынос или осуществляют доставку продуктов. За нарушение правил предусмотрен штраф в размере 500 шекелей (11,5 тысячи рублей).


В России с конца декабря также проводится вакцинация населения. В Москве поставить прививку против коронавируса могут в том числе граждане старше 60 лет. На сайте мэрии можно зарегистрироваться на бесплатную вакцинацию от COVID-19.


9 ноября компания Pfizer и ее партнер BioNTech заявили об успешных испытаниях своей вакцины против коронавируса в рамках третьего этапа клинических исследований. В пресс-релизе говорилось, что все испытания показали эффективность препарата на уроне 90%. 11 ноября в Pfizer заявили, что рассчитывают на регистрации в России своей вакцины и ее производство.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...