St
СМИ: В Забайкалье солдату оторвало ногу при взрыве
Военный находился рядом с зенитной установкой undefined

СМИ: В Забайкалье солдату оторвало ногу при взрыве

Военный находился рядом с зенитной установкой

В воинской части в Борзинском районе Забайкальского края солдат-контрактник лишился ноги из-за взрыва. Военнослужащий находился рядом с зенитной установкой. Предположительно, рядом с контрактником разорвался снаряд. Мужчина потерял много крови, но выжил. Об этом пишет ZabNews со ссылкой на источники.


«Он день или два провел в больнице в Борзе, 29 августа его доставили в Читу. Сейчас он находится в реанимации 321-го военного клинического госпиталя. Состояние оценивается как тяжелое, более или менее стабильное», — сказал источник. 


Инцидент произошел несколько дней назад. Сейчас мужчина, по словам источников издания, находится в реанимации. Daily Storm не удалось получить оперативный комментарий от пресс-службы Восточного военного округа. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 августа в лесу под Рязанью обнаружили тело срочника Алексея Руди за территорией воинской части, в которой он служил. Тяжкие телесные повреждения на теле солдата отсутствовали. Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин в беседе с Daily Storm рассказал, что к воинской части, где служил Руди, уже были вопросы. 


В августе 2020 года замминистра обороны Андрей Картаполов заявил, что в Вооруженных силах России полностью искоренены дедовщина и казарменное хулиганство. По словам генерал-полковника, неуставные взаимоотношения в частях негативно сказывались на желании россиян служить в армии по призыву.


Начальник Главного управления военной полиции Минобороны генерал-полковник Сергей Кураленко добавил, что добиться положительных результатов по искоренению дедовщины удалось в результате слаженной работы сотрудников военной полиции, военно-политического управления Минобороны и командиров подразделений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...