St
Советник Трампа опроверг сообщения о призыве близких президента признать поражение

Советник Трампа опроверг сообщения о призыве близких президента признать поражение

Ранее американские СМИ заявили, что зять главы Белого дома Джаред Кушнер посоветовал ему прекратить борьбу

Советник предвыборного штаба Дональда Трампа Джейсон Миллер опроверг информацию ряда американских СМИ о том, что зять президента Джаред Кушнер посоветовал действующему президенту признать поражение на выборах. Миллер также опроверг слухи о планах Меланьи Трамп развестись с мужем, как только он покинет свой пост в Белом доме.


«Эта история не соответствует действительности. Учитывая неопределенные результаты выборов в нескольких штатах и серьезные нарушения при подсчете голосов, а также отсутствие прозрачности в других штатах, Джаред [Кушнер] посоветовал Трампу использовать все доступные правовые средства для обеспечения точности [подсчета голосов]», — написал в своем Twitter-аккаунте Миллер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Советник Трампа также опроверг слухи о планах супруги президента США Меланьи развестись с ним после того, как тот покинет свой пост в Белом доме. «История про первую леди США тоже фейковая новость», — добавил Миллер.



Ранее телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники сообщил, что зять и ближайший помощник Дональда Трампа Джаред Кушнер предложил ему признать поражение на выборах. Реакция действующего главы Белого дома на эту публикацию не последовала. Среди условий для признания поражения на выборах Трамп называл безуспешность юридических процессов, начатых его предвыборным штабом.


Информацию о планах жены Дональда Трампа Меланьи развестись с ним после того, как он снимет с себя полномочия президента США, опубликовала газета Daily Mail. Источниками издания стали бывшие помощницы семьи американского лидера. По словам одной из них, брак Дональда и Меланьи был фактически сделкой — супруги даже спали в разных комнатах. Другая утверждала, что жена Трампа давно задумывалась о разводе и ждала, пока американский лидер покинет свой пост. Если бы она подала на развод во время его президентства, то супруг бы нашел, как ее наказать, говорится в публикации.



Кандидат в президенты США Джозеф Байден 8 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться, и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США.


В США 3 ноября прошло всеобщее голосование, включая выборы президента. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе, однако официально пока не победил ни один из них. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...