St
Стало известно, когда Россия эвакуирует часть посольства в Кабуле
Также власти специальным рейсом вывезут этнических афганцев, которые имеют гражданство РФ undefined

Стало известно, когда Россия эвакуирует часть посольства в Кабуле

Также власти специальным рейсом вывезут этнических афганцев, которые имеют гражданство РФ

Россия в двадцатых числах августа направит в Кабул специальный борт для эвакуации части сотрудников российской дипломатической миссии в столице Афганистана. Также на спецрейс попадут этнические афганцы с гражданством России и те, кто имеет разрешение на проживание в РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на дипломатические источники.


«Мы только определились, что он в принципе будет. Опять же на уровне обсуждений — борт планируется на двадцатые числа августа», — сказал российский источник. 


Пресс-служба посольства РФ в Кабуле пояснила, что эвакуация связана с плановой ротацией кадров: «Им (миссии) требуются новые сотрудники. Они возобновят деятельность в Кундузе, Джелалабаде и Кандагаре, поскольку ситуация стабилизируется».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 15 августа власть в Афганистане принадлежит группировке «Талибан»*. В Кабул боевики вошли без боя. Они пообещали не мстить тем, кто воевал против них вместе с войсками западной коалиции. Также они пообещали не ограничивать работу иностранных посольств. 


17 августа посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов встретился в Кабуле с представителями группировки. Дипломат и террористы обсудили обеспечение безопасности посольства. Также посол напомнил о важности охраны Российского центра науки и культуры.


Президент США Джо Байден в обращении к нации заявил, что не жалеет о решении окончательно вывести войска из Афганистана. Он заверил афганцев в продолжении дипломатической и гуманитарной поддержки.


Сейчас американские военные охраняют аэропорт Кабула — там находится посольство США и ряд дипломатических представительств нескольких западных стран. Власти перенесли посольства из центра Кабула из-за угрозы безопасности. Также аэропорт охраняют военные Великобритании и Турции.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...