St
Зеленский одобрил принудительное изъятие земли в 50 метрах от границы Украины
Власти должны будут за полгода определить участки, которые подходят под изъятие undefined

Зеленский одобрил принудительное изъятие земли в 50 метрах от границы Украины

Власти должны будут за полгода определить участки, которые подходят под изъятие

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому власти страны получили право изымать землю и недвижимость на удалении до 50 метров от границы страны. Изъятие будет происходить только в том случае, если владелец участка не согласился на выкуп собственности. Глава государства одобрил указ во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.


«Принятие мер по принудительному отчуждению <…> земельных участков (или их частей) и размещенных на них объектов недвижимого имущества (или его частей), находящихся в собственности юридических и физических лиц и находящихся в пределах земельных участков шириной 30-50 метров, <…> в случае отсутствия согласия с владельцами указанных земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества по их выкупу», — сказано в указе.


Правительство и местные органы власти должны будут в течение шести месяцев определить владельцев участков, которые подпадают под действие указа. Некоторые требования к кабмину в указе не разглашаются из соображений национальной безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа Зеленский сделал несколько заявлений о конфликте на Донбассе и отношениях с Россией. Так, он предложил тем жителям юго-востока Украины, которые поддерживают интеграцию с Россией, переехать в РФ. Он отметил, что когда-нибудь Донбасс вернется в состав Украины.


Также Зеленский заявил, что из-за вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году плохо относиться друг к другу будет относиться не только нынешнее поколение россиян и украинцев, но и несколько следующих. Он добавил, что мир на Донбассе зависит от воли одного человека — президента РФ Владимира Путина.


В мае Зеленский внес в Верховную раду два законопроекта. Первая инициатива носит название «Об основах национального сопротивления». Другая предполагает внесение изменений в закон о численности ВСУ на основе внесенного законопроекта. В армию придут 11 тысяч новобранцев, которые будут служить в новом подразделении ВСУ — Силах территориальной обороны. На реализацию инициатив Зеленского планируется выделить из бюджета страны примерно 2,5 миллиарда гривен (около 6,7 миллиарда рублей).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...