St
Суд присяжных признал виновными работников посольства России, замешанных в «кокаиновом деле»
Они пытались вывести из Аргентины чемоданы с наркотиками весом почти 400 килограмм undefined

Суд присяжных признал виновными работников посольства России, замешанных в «кокаиновом деле»

Они пытались вывести из Аргентины чемоданы с наркотиками весом почти 400 килограмм

В Дорогомиловском суде Москвы присяжные большинством голосов признали виновными четырех фигурантов «кокаинового дела», которые пытались ввезти в Россию из Аргентины около 400 килограмм наркотика. Чемоданы с кокаином были обнаружены в посольстве РФ в Буэнос-Айресе. Среди подсудимых — экс-сотрудник посольства России в Берлине Андрей Ковальчук, бывший завхоз посольства РФ в Аргентине Али Абянов и бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов.


Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении подсудимых, которые, по их мнению, заслуживают снисхождения. Судебное заседание отложено на 16 декабря для обсуждения последствий вердикта, рассказали ТАСС в пресс-службе суда. Коллегия присяжных приступила к слушанию уголовного дела еще в ноябре 2020 года.


Четверых фигурантов дела (Ковальчука, Калмыкова, Худжамова и Абянова) задержали несколько лет назад. В ходе следствия трое подозреваемых — Калмыков, Худжамов и Абянов — были задержаны в России. Предполагаемого организатора группы Ковальчука задержали в Германии.


По данным СМИ, наркотики нашли на территории школы, принадлежащей российской дипмиссии. Правоохранители обнаружили 389 килограмм кокаина, который был расфасован в 360 пакетов и 12 чемоданов. Совместное расследование аргентинской и российской полиции длилось больше года.


26 ноября в Москве полиция устроила погоню за водителем BMW, который не остановился по требованию инспекторов. Иномарка протаранила несколько машин на МКАДе, один из автомобилей загорелся. Водитель выбежал из BMW и пытался скрыться в поле, но его догнали правоохранители. В машине мужчины нашли шесть килограммов наркотиков.


Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) в торговле наркотиками в соцсетях. Ранее ведомство начало проверку творчества исполнителя на пропаганду запрещенных средств.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...