St
Суд в Москве арестовал одного из неонацистов, пытавшихся убить Соловьева
Василий Стрижаков пробудет под стражей до 25 июня 2022 года undefined

Суд в Москве арестовал одного из неонацистов, пытавшихся убить Соловьева

Василий Стрижаков пробудет под стражей до 25 июня 2022 года

Басманный суд Москвы арестовал первого фигуранта дела о попытке покушения на телеведущего Владимира Соловьева — Василия Стрижакова. Следственный комитет также подал ходатайство об аресте другого фигуранта дела — Максима Дружинина. Всего в деле замешаны шесть человек.


«Суд поставил: избрать в отношении подозреваемого Стрижакова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 25 июня 2022 года», — сообщила судья Наталия Дударь.


В ходе слушания подозреваемый заявил, что был дважды судим и оба раза был направлен на принудительное лечение. По его словам, он проходил обвиняемым по наркотической статье и о покушении на убийство.


Василий Стрижаков — уроженец Москвы и на момент совершения преступления не был официально трудоустроен. Свою вину в покушении на телеведущего Владимира Соловьева признал.


О предотвращении покушения на Соловьева сообщил президент Владимир Путин. По словам российского лидера, Кремлю пофамильно известны кураторы украинских нацистов из западных служб, прежде всего ЦРУ, которые дают подобные советы по убийствам украинским властям.


Позднее в ФСБ уточнили, что задержанные являются членами неонацистской организации «Национал-социализм/Белая сила, власть»*. У них были изъяты самодельная взрывчатка, восемь зажигательных устройств, шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, граната РГД-5, свыше тысячи патронов и наркотические вещества.


Владимир Соловьев, комментируя задержание радикалов, заявил, что президент Украины Владимир Зеленский имеет прямое отношение к произошедшему. Ведущий подчеркнул, что не заинтересован встречаться с задержанными неонацистами и говорить готов только с заказчиком.


*«Национал-социализм/Белая сила, власть» — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...