St
Талибы объявили об амнистии чиновников прошлой власти в Афганистане
По словам представителя группировки, они простили всех undefined

Талибы объявили об амнистии чиновников прошлой власти в Афганистане

По словам представителя группировки, они простили всех

«Талибан»* объявил амнистию всем чиновникам правительства бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани. Между оппонентами нет прежней вражды, Гани и его окружение могут вернуться в Афганистан и спокойно жить на родине. Об этом заявил лидер талибов Халил ур-Рахман Хаккани.


«Наша сторона прощает всех, от генерала [воевавшего против нас] до простого человека. Таджики, белуджи, хазарейцы и пуштуны — все наши братья», — сказал представитель группировки в интервью пакистанскому телеканалу Geo TV.


Также Хаккани призвал жителей Афганистана, которые покидают страну из-за соображений безопасности, перестать делать это. По его словам, ложную информацию о том, что талибы собираются мстить противникам после их возвращения на родину, распространяют враги новой власти. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 августа террористы «Талибана»* объявили о контроле над всей территорией Афганистана и без боя вошли в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Он объяснил свое решение тем, что не хотел допустить кровопролития. Сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении.


Местные жители несколько дней толпятся у аэропорта. Представители «Талибана» призывают их разойтись по домам. По данным СМИ, из-за давки и стрельбы возле аэропорта в первые дни после прихода талибов к власти погибли 12 человек.


17 августа посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов встретился в Кабуле с представителями группировки. Дипломат и террористы обсудили обеспечение безопасности посольства. Также посол напомнил о важности охраны Российского центра науки и культуры.


22 августа президент России Владимир Путин напомнил, что важно не допустить попадания на территорию России и соседних стран террористов под видом беженцев из Афганистана. Так глава государства отреагировал на предложение США о размещении девяти тысяч афганских беженцев. Штаты обратились с предложением к Казахстану, Узбекистану и Таджикистану. 


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...