St
Неизвестные убили афганского силовика в аэропорту Кабула
Пострадали еще несколько человек undefined

Неизвестные убили афганского силовика в аэропорту Кабула

Пострадали еще несколько человек

В аэропорту Кабула произошла перестрелка между афганскими силами безопасности и неизвестными нападавшими. Афганский силовик погиб, еще трое получили ранения. В перестрелке также приняли участие американские и немецкие военные, никто из них не пострадал. Об этом сообщило командование Вооруженных сил Германии на своей странице в Twitter.


«Сегодня утром перестрелка произошла между афганскими силами безопасности и неизвестными возле северного входа аэропорта Кабула. Сотрудник сил безопасности Афганистана погиб, еще трое ранены», — говорится в сообщении Бундесвера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 августа террористы «Талибана»* объявили о контроле над всей территорией Афганистана и без боя вошли в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Он объяснил свое решение тем, что не хотел допустить кровопролития. Сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении.


Местные жители несколько дней толпятся у аэропорта. Представители «Талибана» призывают их разойтись по домам. По данным СМИ, из-за давки и стрельбы возле аэропорта в первые дни после прихода талибов к власти погибли 12 человек.


17 августа посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов встретился в Кабуле с представителями группировки. Дипломат и террористы обсудили обеспечение безопасности посольства. Также посол напомнил о важности охраны Российского центра науки и культуры.


Президент США Джо Байден в обращении к нации заявил, что не жалеет о решении окончательно вывести войска из Афганистана. Он заверил афганцев в продолжении дипломатической и гуманитарной поддержки.


На сегодняшний день не вся территория Афганистана находится под контролем талибов. О своем нежелании жить под властью террористов заявил лидер афганского сопротивления в провинции Панджшер Ахмад Масуд. 22 августа талибы объявили ультиматум ополченцам, те отказались сдаваться. Террористы направили на границу с провинцией сотни боевиков.


 * «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...