St
Талибы обыскали консульства Индии в Кандагаре и Герате
Дипломатические представительства закрыты после эвакуации их сотрудников в Индию undefined

Талибы обыскали консульства Индии в Кандагаре и Герате

Дипломатические представительства закрыты после эвакуации их сотрудников в Индию

Боевики «Талибана»* провели обыски в консульствах Индии, в афганских Кандагаре и Герате. Террористы изъяли некоторые документы и конфисковали автомобили, находящихся возле зданий дипломатических представительств. Об этом сообщил индийский телеканал NDTV.


«Талибы ранее на этой неделе обыскали индийские консульства в Кандагаре и Герате с целью изъятия документов, конфисковав автомобили, припаркованные около диппредставительств», — указывает NDTV.


Сейчас представительства Индии в городах Кандагар, Герат, Мазари-Шариф и Джелалабад закрыты. Сотрудников консульств эвакуировали, после того как террористы 15 августа захватили власть в Афганистане. Посольство Индии в Кабуле остается официально открытым. В нем вместо индийских дипломатов работают граждане Афганистана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо Индии сотрудников своих дипломатических миссий эвакуировали также ряд западных стран, в том числе США. Американские военные занимаются охраной аэропорта Кабула и обеспечивают безопасность эвакуации афганцев, которые оказывали помощь западной коалиции в борьбе с террористами.


Россия не стала переносить свое посольство в аэропорт Кабула. Охрану дипломатического представительства в Кабуле обеспечивают талибы. 17 августа посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов провел встречу с талибами. Стороны обсудили безопасность российских дипломатов. 


19 августа верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил опасения, что Россия и Китай могут стать главными спонсорами новых властей Афганистана. Он призвал коллег по ЕС противостоять этому.


При этом Боррель уверен, что игнорировать талибов, как и интересы России и КНР, нельзя. Представитель европейской дипломатии заявил о намерении вести постоянный диалог по Афганистану как с террористами «Талибана», так и с властями РФ, КНР, Турции, Ирана, Пакистана и Индии. Эти страны имеют влияние в регионе, отметил Боррель.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...