St
Титов сравнил ситуацию в Белоруссии со «вскрывшимся гнойником»

Титов сравнил ситуацию в Белоруссии со «вскрывшимся гнойником»

Бизнес-омбудсмен уверен, что конфликт между народом и властью вызван нестабильной экономической политикой государства

Бизнес-омбудсмен уверен, что конфликт между народом и властью вызван нестабильной экономической политикой государства Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky
Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky

Бизнес-омбудсмен и председатель Партии Роста Борис Титов сравнил ситуацию в Белоруссии, где проходят несогласованные митинги после выборов президента республики, со «вскрывшимся гнойником». Он считает что конфликт связан в первую очередь с нестабильным экономическим положением. Титов отметил, что Лукашенко уже не может получать дотации из России, при этом он не развивает рыночную экономику.


«То, что сейчас происходит в Белоруссии, можно сравнить со вскрывшимся гнойником», — заявил Титов.


По его словам, Лукашенко проводит нереалистичную экономическую политику: «Все 26 лет своего правления Лукашенко считал государство единственным источником всех благ для граждан Белоруссии. Итог — абсолютно ручное управление экономикой. Между тем белорусская экономика «по-Лукашенко» может пребывать в стабильном состоянии только при условии значительных финансовых дотаций со стороны России».


Титов считает, что сейчас из сложившейся ситуации есть два выхода: ручное управление и предлагаемая Россией степень интеграции либо рыночное развитие и попытки найти свое место в экономической системе уже в «мировом масштабе».


«Но Лукашенко выбрал третий — промежуточный путь, и на что он будет опираться теперь, не вполне понятно», — резюмировал бизнес-омбудсмен.


Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После оглашения ЦИК страны предварительных данных в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования. Кандидат собиралась подать жалобу, однако после посещения Центризбиркома, где она провела несколько часов, она уехала в Литву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 9 августа в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. На улицы городов вышли несогласные с результатами президентских выборов. Между участниками протестов и правоохранителями вспыхивали стычки, в которых пострадали более 100 силовиков. Данных о пострадавших участниках митингов отсутствуют.


Президент Литвы Гитанас Науседа 12 августа заявил о подготовке совместно с Латвией и Польшей плана по разрешению кризиса в Белоруссии. Он включает в себя три пункта, которые помогут урегулировать ситуацию в этой стране: прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение задержанных, начало диалога с представителями гражданского общества. Науседа пояснил, что «при принятии этого плана Литва, Латвия и Польша готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...