St
У Аллы Пугачевой появились долги за аренду участка в Подмосковье
18+
На народную артистку СССР подали в суд undefined

У Аллы Пугачевой появились долги за аренду участка в Подмосковье

На народную артистку СССР подали в суд

Народная артистка СССР Алла Пугачева с апреля не платила арендную плату за пользование участком в Солнечногорске. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, на Пугачеву подал в суд комитет по управлению имуществом администрации городского округа Солнечногорск.


Было направлено исковое заявление в мировой суд №367 Тверского района Москвы о взыскании задолженности, образовавшейся с апреля 2021 года, заявили РИА Новости в администрации Солнечногорска.


Агентство «Москва» уточняет, что с народной артистки СССР, уехавшей в Израиль, власти требуют 44,5 тысячи рублей долга по аренде земельного участка в деревне Бережки за период с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2022-го. В иске также указана сумма пени в 6,7 тысячи рублей за период с 16 июня 2021 года по 11 марта 2023-го.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее «Комсомольская правда» писала, что внук певицы Никита Пресняков выставил на продажу отстроенную в 90-х любимую дачу знаменитой бабушки. Цена вопроса — 225 миллионов рублей. Речь идет об элитном трехэтажном особняке площадью 800 квадратных метров. Дом находится на участке в 70 соток на первой линии реки Истры. Внутри расположены шесть спален, гостиная с камином, библиотека, гардеробная, SPA-зона с бассейном, лаунж-зона с баром и бильярдной, кинотеатр.


В статье издания говорилось, что в интерьере дома присутствуют золото и лепнина, статуи и колонны, шелковые обои, цветастые шторы, множество картин, ковры и зеркальные стены. На участке высажены ели, березы, кустарники и похоронены две собаки Пугачевой — Ирма и Покемон.


После начала СВО на Украине Пугачева вместе с мужем Максимом Галкиным (признан иноагентом) и детьми покинули Россию. В августе артистка возвращалась в Россию и посетила церемонию прощания с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым 3 сентября. В мае 2023-го примадонна в Москве посетила похороны модельера Валентина Юдашкина, с которым давно дружила. После этого певица опять улетела в Израиль.


В ноябре 2022 года Пугачева начала работу по ликвидации принадлежавшей ей российской именной компании ООО «АБП». Об этом сообщал «Октагон», ссылаясь на юридические документы фирмы. Заявление о ликвидации ООО «АБП», в которой Пугачевой принадлежит 100%, подано 23 ноября.


В начале октября 2022-го песни Пугачевой убрали из плейлиста «Русского радио» и других станций «Русской медиагруппы». К концу ноября артистка свернула всю широкую предпринимательскую деятельность в России.


Telegram-канал «Осторожно, новости» сообщал, что полиция проверяет Пугачеву по факту дискредитации Российской армии из-за поста в соцсетях с критикой спецоперации на Украине. Заявление на певицу якобы написала жительница Подмосковья. Женщина решила, что Пугачева не соответствует критерию «иноагента», но своим заявлением про спецоперацию на Украине оскорбляет Вооруженные силы РФ.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин в апреле 2023 года призвал Генпрокуратуру проверить Пугачеву на предмет финансирования украинской армии. Бородин в своем письме также указал на связи артистки со спецслужбами Запада.


Он обратил внимание руководителя ведомства Игоря Краснова, что живущая сейчас в Израиле Пугачева продолжает критиковать проведение Россией СВО на Украине. По утверждению Бородина, Пугачева поддерживает деятелей культуры и искусства, покинувших РФ и помогающих Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...