St
Украинский депутат получил по шее в прямом эфире за посещение гей-парада

Украинский депутат получил по шее в прямом эфире за посещение гей-парада

Взаимная неприязнь парламентариев переросла в обмен оскорблениями, а затем и в драку

Взаимная неприязнь парламентариев переросла в обмен оскорблениями, а затем и в драку
Скриншот: © Daily Storm

Депутат Верховной рады Украины Сергей Шахов призвал своего коллегу из «Радикальной партии» Игоря Мосийчука «не ходить на гей-парады». Последний в ответ пригрозил, что тот «получит вместе с Лещенко», встал со своего места и подошел требовать извинений. Словесная перепалка переросла в драку, разнять которую удалось ведущей телеканала «Прямой».



Как отмечается в сообщении украинского телеканала, драка началась после того, как Сергей Шахов заявил, что Игорю Мосийчуку не следует ходить на гей-парады. После этих слов член «Радикальной партии» поднялся со своего места и направился к оппоненту, требуя от него извинений и угрожая, что тот «получит вместе с Лещенко». Шахов не растерялся и сильно толкнул коллегу в шею со словами «животное». Поднявшись с пола, Мосийчук схватил трость и набросился на обидчика.


Ведущие попытались успокоить депутатов, и они были вынуждены покинуть студию. Впоследствии схватка народных избранников, как сообщает украинский телеканал, продолжилась, однако уже в лифте офиса.


Сергей Лещенко — давний неприятель Мосийчука: 11 августа они подрались, поругавшись из-за гей-парада и ориентации лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.


17 июня в центре Киева прошел марш «КиевПрайд» в поддержку ЛГБТ-сообщества. До начала мероприятия произошли столкновения его противников с полицией. Было задержано около 60 человек. ЛГБТ-активисты пронесли по улицам украинской столицы плакаты с надписями: «Страна свободных: будь собой», «В своем городе я никогда никого не буду бояться». Накануне мероприятия евродепутаты призвали украинские власти обеспечить безопасность участников гей-парада и сообщили, что ждут от властей продолжения работы по обеспечению прав ЛГБТ-сообществ в стране.