St
Навальному сделали выговор за матерное слово в колонии
Оппозиционер рассказал, сколько замечаний получил за все время заключения undefined

Навальному сделали выговор за матерное слово в колонии

Оппозиционер рассказал, сколько замечаний получил за все время заключения

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 во Владимирской области, рассказал, что получил уже 30 выговоров. В одном из рапортов говорится, что заключенный «употребил некультурные слова» и демонстративно снял куртку перед тюремщиками. Текст рапорта Навальный опубликовал у себя в Instagram.


«При входе в кабинет, куда был вызван для объявления выговора, осужденный Навальный не представился по форме, употребил некультурные слова («*****»), при этом демонстративно снял куртку х/б, после чего без разрешения покинул кабинет», — переписал текст своего выговора оппозиционер.


Навальный пошутил, что не может расшифровать «некультурное слово»: «Теперь сижу и думаю: что за «*****» такая? Что я мог сказать в этой ситуации? <...> Взываю к коллективному разуму. Что обычно говорит человек перед тем, как демонстративно снять куртку?»


Политик отметил, что у партии «Единой России» резко упал рейтинг, и призвал своих сторонников участвовать в голосовании на выборах в Госдуму.


В августе 2021 года Алексей Навальный дал первое интервью, находясь в колонии, письменно ответив на вопросы газеты The New York Times. По словам оппозиционера, его более восьми часов обязывают смотреть федеральные каналы. Он добавил, что по отношению к нему насилия не было, здоровье в последнее время улучшилось, а к работе его не привлекают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В материале The New York Times Навальный назван «самым знаменитым российским заключенным». Политик сообщил, что его обычный день в колонии большей частью состоит из просмотра российского телевидения.


Ранее оппозиционер написал колонку, в которой привел пять шагов, которые должно сделать мировое сообщество для более эффективной борьбы с коррупцией. Текст политика опубликовали британская The Guardian, французская Le Monde и немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. 


2 февраля 2021 года Симоновский районный суд Москвы по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд посчитал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


11 августа Следственный комитет возбудил против Навального уголовное дело о создании организации, которая посягает на права и свободы граждан России. Речь шла о Фонде борьбы с коррупцией (ФБК)*.


* ФБК признан экстремистской организацией в России по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...