St
В Белгородской области отменили режим контртеррористической операции
18+
Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков undefined

В Белгородской области отменили режим контртеррористической операции

Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков

Власти Белгородской области отменили режим контртеррористической операции. Об этом губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, указав, что соответствующий документ уже опубликован.


«Принято решение об отмене правового режима контртеррористической операции на территории Белгородской области», написал Гладков.


В документе говорится, что решение об отмене КТО принято начальником Управления ФСБ РФ по региону Александром Кулагиным в связи с полной ликвидацией угрозы безопасности для граждан. По данным Минобороны, уничтожено более 70 террористов, четыре бронемашины и пять пикапов.


«В ходе обследования места преступления обнаружены и изъяты использовавшиеся ДРГ транспортные средства, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы. Взрывотехниками осуществлено разминирование территории от штатных и самодельных взрывных устройств», — отмечается в документе.


В результате действий украинской диверсионно-разведывательной группы ранения различной степени тяжести получили 13 человек, которым сейчас оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Женщина 1941 года рождения скончалась от сердечной недостаточности во время организованного переезда в безопасное место.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление личностей нападавших и всех обстоятельств произошедшего.


22 мая Гладков сообщил, что украинская диверсионно-разведывательная группа зашла на территорию Грайворонского городского округа Белгородской области. Он отмечал, что Вооруженные силы России вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ РФ принимают все необходимые меры по ликвидации противника.


Режим контртеррористической операции был введен в регионе спустя несколько часов. На следующий день в Минобороны РФ сообщили, что российские войска ударами авиации и артиллерии полностью разгромили украинских диверсантов, вторгшихся на территорию Белгородской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...