St
Избави нас от лукавого: в ЕАО осудили священника-педофила, растлившего полсотни детей
Преступления иеромонах Спиридон совершал совместно со своим помощником-звонарем Фото: Global Look Press / Ronny Hartmann

Избави нас от лукавого: в ЕАО осудили священника-педофила, растлившего полсотни детей

Преступления иеромонах Спиридон совершал совместно со своим помощником-звонарем

Фото: Global Look Press / Ronny Hartmann

В Еврейской автономной области иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) приговорили к 18 годам лишения свободы по делу о растлении 53 мальчиков за 12 лет. Об этом РИА Новости сообщили в региональной прокуратуре. Его помощника — звонаря Сергея Мооса, который проходит по пяти эпизодам, приговорили к 12 годам тюрьмы. Два преступления Абрамов и Моос совершили совместно.


Отбывать наказание оба подсудимых будут в колонии строгого режима. Абрамову суд назначил запрет заниматься педагогической деятельностью восемь лет и ограничение свободы на два года. Моосу назначили наказание с запретом заниматься педагогической деятельностью семь лет и ограничением свободы также на два года.


Собеседница РИА Новости уточнила, что речь идет о растлении 53 несовершеннолетних. Священник проходит по 51 эпизоду, его помощник-звонарь — по пяти, плюс два эпизода, которые мужчины совершили совместно. Вину подсудимые признали частично.


Согласно источнику, Абрамова судили по нескольким частям статьи 132 УК («Насильственные действия сексуального характера»), статьи 151 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий») и статьи 134 УК («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), Мооса — по нескольким эпизодам статьи 132 УК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, иеромонаха Спиридона обвинили в изготовлении порнографии. Также, по версии следствия, священник неоднократно употреблял с детьми алкоголь и наркотики.


Иеромонаха Спиридона задержали в селе Амурзет Октябрьского района в конце 2019 года после жалобы на него местной жительницы. Позже в его доме провели обыск и отстранили от служения в церкви. Работу с детьми Абрамов вел с 2007 года.


В декабре 2020 года Daily Storm рассказали в Биробиджанской епархии, что информация о возбуждении нескольких уголовных дел против Юрия Абрамова и Сергея Мооса является чьим-то вымыслом, поскольку официальных данных следствие никогда не оглашало. Ранее, как сообщили «Московский комсомолец» и ряд других СМИ, по факту растления малолетних в Еврейской автономной области было возбуждено 16 уголовных дел. 


По предварительной информации, первый случай произошел в 2007 году, а одного из мальчиков изнасиловали в Китае, куда Абрамов выезжал с детьми.


В августе 2021 года сироты, воспитывающиеся в коррекционной школе-интернате, расположенной в рабочем поселке Квиток Тайшетского района Иркутской области, пожаловались на избиение их сотрудниками учреждения. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Были задержаны четверо работников интерната.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...