St
В Германии увидели страх Вашингтона перед сотрудничеством Москвы и Берлина

В Германии увидели страх Вашингтона перед сотрудничеством Москвы и Берлина

Депутат бундестага считает, что США стали вести себя агрессивно с приходом в Белый дом Дональда Трампа

Депутат бундестага считает, что США стали вести себя агрессивно с приходом в Белый дом Дональда Трампа
Фото: © GLOBAL LOOK press

США боятся объединения ресурсов России и немецких технологий, заявила депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт в интервью Frankfurter Allgemeine. По ее словам, Вашингтон всегда опасался экономического сотрудничества Москвы и Берлина, поскольку это может снизить влияние Вашингтона как в странах Евросоюза, так и в мире.


«США всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — сказала немецкий депутат и добавила, что плохие отношения с Москвой противоречат интересам Евросоюза.


Сара Вагенкнехт считает, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа США стали вести себя агрессивно, не считаясь с интересами своих союзников. «Своими войнами за ресурсы США дестабилизировали Ближний Восток и продолжают сегодня делать это с Ираном. При этом расплачиваться за это в первую очередь будут страны Европы. Мы не должны следовать той политике, которая противоречит нашим интересам», — считает депутат. 


Ранее премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль заявил, что желает отмены санкций против России и ее ответных мер по отношению к странам Запада из-за конфликта на Украине. По его словам, заметного прогресса от этих ограничений не предвидится, и пора попробовать другие методы урегулирования ситуации. В июне депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что Германия каждый месяц теряет 618 миллионов евро из-за санкций, которые были введены в отношении России и ответных мер Москвы.