St
В Госдуме предложили наказывать за фейки о спецоперациях и роли Вооруженных сил России
Василий Пискарев считает, что подобная информация «деморализуют общество» undefined

В Госдуме предложили наказывать за фейки о спецоперациях и роли Вооруженных сил России

Василий Пискарев считает, что подобная информация «деморализуют общество»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил ввести в России наказание за распространение недостоверной информации о действиях и роли российских военных во время спецопераций.


«Два года назад мы дополнительно ввели ответственность за распространение фейков о пандемии. Считаю, что эти же статьи можно дополнить положением об ответственности за искажение цели, роли и задач ВС РФ, а также других формирований во время специальных военных и иных операций», — заявил Пискарев.


Депутат считает, что недостоверная информация не только подрывает доверие к российской армии и силовым структурам, но и деморализует общество. «Вопрос планируем обсудить совместно с коллегами из комитета по обороне, с депутатами всех фракций», — отметил Пискарев.


По словам Пискарева, в случае одобрения инициативы его коллегами он приступит к внесению ее на рассмотрение в Госдуму. Политик убежден, что в данный момент подобные законодательные решения крайне необходимы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 февраля президент России Владимир Путин инициировал проведение военной операции на Украине с целью защиты мирного населения Донбасса. Он отметил, что украинским гражданам ничего не угрожает.


В ответ на действия России западные коллеги принялись вводить против российской стороны санкции, в том числе экономические. 28 февраля Министерство финансов США запретило американским гражданам участвовать в операциях с Банком России, Фондом национального благосостояния и Министерством финансов РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...