St
В Госдуме предложили создать список россиян, имеющих антитела к COVID-19
Предложение связано с тем, что некоторые люди испытывают трудности при получении QR-кодов undefined

В Госдуме предложили создать список россиян, имеющих антитела к COVID-19

Предложение связано с тем, что некоторые люди испытывают трудности при получении QR-кодов

Заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать федеральный регистр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но не обращались к врачу или переболели ковидом без симптомов. С соответствующим обращением Леонов обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко.


«Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев», — цитирует обращение РИА Новости.


Он уточнил, что если регистр будет создан, это позволит оперативно получать QR-коды не только тем, кто бессимптомно переболел или не обращался к врачу, но и людям, которые привились иностранными вакцинами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 ноября стало известно, что правительство готовит для внесения в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Согласно первому законопроекту, решения о применении QR-кодов на массовых предприятиях, в общепите и розничных магазинах будут принимать регионы. При этом работу магазинов товаров первой необходимости, аптек и общественного транспорта документ не ограничивает.


Согласно второму законопроекту, ужесточаются антиковидные меры на международном и междугороднем транспорте. Помимо введения QR-кодов, в документе прописана возможность возврата денег за билеты для тех, кто не смог попасть на поезд или самолет из-за отсутствия QR-кода.


Источник Daily Storm позже уточнил, что власти готовят единый сервис для проверки QR-кодов для авиа- и железнодорожных билетов. Минтрансу России, Минцифры и Федеральной налоговой службе уже к 15 ноября необходимо будет проверить работу системы бронирования авиа- и ж/д билетов и готовность ввести систему в эксплуатацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...