St
В «Ижавиа» объяснили задержки рейсов из Самары в Сочи и Симферополь

В «Ижавиа» объяснили задержки рейсов из Самары в Сочи и Симферополь

Гендиректор авиакомпании заявил, что вылет рейсов был задержан из-за не проведенных вовремя платежей поставщикам топлива

Задержка рейсов авиакомпании «Ижавиа» из Самары в Сочи и Симферополь на 11-12 часов связана с проблемами перечисления средств поставщикам авиационного керосина. Деньги были отправлены в последний банковский день и не успели дойти до получателей, рассказал «Интерфаксу» гендиректор авиаперевозчика Александр Синельников. По его словам, проблему удалось решить с помощью гарантий другого банка.


«У нас в последний банковский день у двух контрагентов, которым мы должны были перечислить и перечислили деньги за авиационный керосин, за топливо, не работали уже к моменту перечисления банки. Соответственно денег они наших не увидели», — приводит слова гендиректора агентство.


Вопрос с поставками топлива удалось решить с помощью гарантийных писем другого банка, отметил Синельников.


Ранее сообщалось, что около 240 пассажиров «Ижавиа» не смогли вовремя вылететь из Самары. Самолеты авиакомпании совершали рейсы из Челябинска и Екатеринбурга в Сочи и Симферополь с посадкой в Самаре. Однако в самарском аэропорту пассажиров неожиданно попросили покинуть авиалайнеры. В течение дня они не могли получить информацию о причине задержек рейсов.


Пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина рассказала, что часть пассажиров самостоятельно купили билеты на рейсы с пересадкой в Москве. Остальные смогли вылететь через 11-12 часов, после того как авиакомпания уладила проблемы. Она также сообщила, что большинство пассажиров авиарейсов — туристы, которые летели на новогодние каникулы в Сочи и Крым.


Ранее из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» с китайского острова Хайнань не могли вылететь назад в РФ около 1,5 тысячи российских туристов. По информации СМИ, в злоупотреблении полномочиями подозревают руководство турфирмы Travel Designers, которая представляет в России эту международную туристическую компанию. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по данному факту.


10 декабря в пресс-службе Федерального агентства по туризму сообщили, что авиакомпания «ИрАэро» пообещала вывезти туристов «Жемчужной реки» с острова Хайнань. По информации Ростуризма, на острове находилось 1533 туриста «Жемчужной реки», которые должны были воспользоваться услугами этого авиаперевозчика.