St
В Колумбии 36 военных пострадали после взрыва машины со смертниками
Власти назвали инцидент терактом и назначили награду в 500 миллионов долларов за информацию об организаторах нападения undefined

В Колумбии 36 военных пострадали после взрыва машины со смертниками

Власти назвали инцидент терактом и назначили награду в 500 миллионов долларов за информацию об организаторах нападения

На территорию военной части в колумбийском городе Кукута въехал белый джип Toyota с людьми, после чего произошло два взрыва с разницей в несколько минут. В результате инцидента пострадали 36 военных, были повреждены близстоящие автомобили и здания. Глава Минобороны Колумбии Диего Молано назвал произошедшее «гнусным террористическим актом», а президент Иван Дуке назначил награду в полмиллиарда долларов за сведения об организаторах нападения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр, как сообщает Reuters, отметил, что одного из пострадавших была проведена операция, а трое получили ранения тяжелой степени. Всего были госпитализированы 30 солдат.




Молано считает виновными в трагедии «левых повстанцев» и не исключает, что к взрыву автомобиля причастна Армия национального освобождения. Параллельно расследуется версия нападения на колумбийских военных подразделений Революционных вооруженных сил Колумбии.




Кроме того, президент Колумбии Иван Дуке пообещал, что за информацию об организаторах теракта будет выплачено 500 миллионов долларов.



В марте на западе Колумбии произошел взрыв заминированного автомобиля. В результате инцидента пострадали 43 человека.


Армия национального освобождения насчитывает около 1,5 тысячи человек и остается практически единственной повстанческой группировкой в Колумбии, после того как в ноябре 2016 года правительство заключило соглашение о мире с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии».



В феврале 2019 года военнослужащий ВДВ Максим Плетнев погиб в Сирии, совершив подвиг при выполнении боевого задания. Он уничтожил ракетную установку противника, но не успел укрыться от ответного удара. 


В мае 2021 года трое граждан Российской Федерации погибли в Центральноафриканской Республике. Об этом заявил РИА Новости официальный представитель правительства ЦАР. Военные инструкторы подорвались на мине, заложенной на дороге в районе деревни Бандиба на северо-западе страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...