St
В Кремле прокомментировали обстановку с инфляцией в России
Если бы не постоянные усилия Центробанка и правительства, то картина могла быть хуже, сказал Песков undefined

В Кремле прокомментировали обстановку с инфляцией в России

Если бы не постоянные усилия Центробанка и правительства, то картина могла быть хуже, сказал Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рост инфляции в стране мог быть и больше, если бы правительство и Центральный банк не работали над этим вопросом. По его мнению, многие факторы приводят к увеличению стоимости товаров и обесцениванию денег.


«Да, это реальность, с которой мы сталкиваемся, но все-таки надо отдать должное, что такой рост. Мог бы быть и больше, потому что факторы внешние и внутренние давят очень серьезно. Именно благодаря тому, что делает правительство, Центробанк удается этого избежать, как-то амортизировать», — отметил Песков. 


Он также подчеркнул, что невозможно быть «абсолютно свободными от негативных последствий». Ранее Песков рассказал, что рост цен в РФ связан со складывающейся на внешних рынках ситуацией и посткризисной волатильностью, но это влияние получается «значительно амортизировать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 октября президент России Владимир Путин, пояснил, что инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%, что сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения.


Лидер страны добавил, что в ближайшие годы в России необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, «начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы».


В частности, глава государства предложил с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала и других социальных выплат не по прогнозной, а по фактической инфляции. Кроме того, российский лидер объявил «главного врага» России. По его словам, это низкие доходы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...