St
В Кремле прокомментировали визит полиции в московский горком КПРФ перед подачей иска против ДЭГ
По словам Пескова, он не знает о том, что приемную вице-спикера Мельникова оцепили полицейские undefined

В Кремле прокомментировали визит полиции в московский горком КПРФ перед подачей иска против ДЭГ

По словам Пескова, он не знает о том, что приемную вице-спикера Мельникова оцепили полицейские

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, что происходит у здания горкома КПРФ. Ранее сообщалось, что в приемную к вице-спикеру Госдумы Ивану Мельникову, у которого хранятся документы о незаконности ДЭГ, пришла полиция. Песков добавил, что право подавать в суд закреплено в законе. По данным СМИ, полицейские заблокировали выход из офиса адвокатам, которые должны были подать иск против итогов электронного голосования.


«Это право тех, кто хочет это делать (подавать иски), которое предусмотрено законом. К сожалению, мы не располагаем информацией, что оцеплено, почему мешают. Я не знаю деталей, поэтому ничего не могу сказать по этой теме», — сказал Песков журналистам, его слова передает РИА Новости.


«Подача любого иска — она предусмотрена законом. И здесь неважно, как считают. Важно, это по закону или не по закону», — добавил пресс-секретарь.


Как сообщает секретарь ЦК партии Сергей Обухов, сотрудники полиции заблокировали выход из горкома КПРФ. Сегодня партийные юристы должны были отнести документы в суд для подачи иска против результатов выборов в Госдуму.


«Московская приемная первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова блокирована полицией. Сотрудников приемной не выпускают. Здесь хранятся документы фракции КПРФ по незаконности ДЭГ», — написал Обухов на своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным «ОВД-Инфо», в московском горкоме КПРФ находятся четыре юриста: Максим Сикач, Николай Геращенко, Ольга Заливохина и Мухамед Биджев. Спустя 20 минут после того, как пришли сотрудники МВД, юристы должны были отправиться в Пресненский суд.


По мнению пресс-секретаря КПРФ в Мосгордуме Никиты Попова, своими действиями силовики пытаются сорвать подачу иска, об этом он рассказал РИА Новости.


20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве прошли несогласованные митинги коммунистов. Главным требованием пришедших стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться. Главное действующее лицо митинга, кандидат в депутаты по одномандатному округу Валерий Рашкин намерен дойти до Европейского суда по правам человека. Среди прочего, коммунисты требуют отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой. 


Голосование длилось в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. 24 сентября глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что выборы в Госдуму состоялись и признаны действительными. Итоговая явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единой России» досталось 324 кресла в парламенте, КПРФ — 57. На третьем месте по количеству мандатов — «Справедливая Россия — За правду» (27), на четвертом — ЛДПР (21).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...