St
В Кремле согласились с Кадыровым, что в драках в Москве нет национальной подоплеки
По словам представителя президента, обвиняемых нужно рассматривать только как россиян undefined

В Кремле согласились с Кадыровым, что в драках в Москве нет национальной подоплеки

По словам представителя президента, обвиняемых нужно рассматривать только как россиян

Кремль не видит национальной подоплеки в последних резонансных драках с участием уроженцев Кавказа в Москве. Власти считают, что обращать внимание нужно лишь на факт российского гражданства у обвиняемых. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Никакой национальной подоплеки здесь нет и быть не может. Все — граждане России. На самом деле речь идет о правонарушениях со стороны граждан России, и именно это является важным. Если эти обвинения будут доказаны в суде, то, соответственно, эти граждане России будут привлечены к ответственности», — сказал Песков. Так он прокомментировал драки, которые произошли этой осенью в столице.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал СМИ перестать заострять внимание на национальности участников конфликта. Он сделал несколько заявлений из-за инцидента в Новых Ватутинках: вечером 4 ноября четверо выходцев из Азербайджана (трое из них — граждане РФ) напали на двух мужчин, один из которых держал на руках четырехлетнего ребенка. Сейчас все четверо находятся в СИЗО, их обвиняют в покушении на убийство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из-за упоминания национальности нападавших между Кадыровым и главным редактором RT Маргаритой Симоньян возник заочный спор. Симоньян считает, что уроженцы Азербайджана «допрыгаются» и власти ужесточат миграционную политику. Кадыров же заявил, что журналисты должны перестать упоминать национальность нападавших, иначе «не останется и мокрого места от единой самоидентичности граждан».


Из-за высказываний в соцсетях Симоньян стали поступать угрозы. Журналистка заявила, что не будет обращаться в правоохранительные органы из-за этого, а Кадыров призвал соблюдать рамки приличия в спорах в интернете. Оба уладили недопонимание в телефонном разговоре.


Еще один резонансный конфликт в Москве произошел 4 октября. Трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую им замечание. Молодого человека избили, он получил перелом носа, костей лица и травму глаза. Нападавших отправили в СИЗО на два месяца, на них завели уголовные дела о покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителей власти. Романа Ковалева (так зовут потерпевшего) лично наградил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...