St
В Минобороны РФ рассказали, как ударом беспилотников сорвали Украине доставку натовского оружия в зону боевых действий
18+
Ведомство также сообщило о выведении из строя 26 января объектов энергетики, обеспечивающих работу предприятий ОПК и транспорта undefined

В Минобороны РФ рассказали, как ударом беспилотников сорвали Украине доставку натовского оружия в зону боевых действий

Ведомство также сообщило о выведении из строя 26 января объектов энергетики, обеспечивающих работу предприятий ОПК и транспорта

Российские военные 26 января сорвали планы Украины по перевозке оружия и боеприпасов (в том числе из стран НАТО) в районы боевых действий. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он также рассказал, что был нанесен мощный удар по объектам системы энергетики, обеспечивающим работу «оборонки» и транспортной системы Украины.


По словам генерала Конашенкова, российские военные ударили по объектам противника ракетами, а также использовали беспилотники. Все цели были достигнуты, подчеркнул представитель оборонного ведомства. Генерал также указал, что все назначенные объекты поражены.


«В результате удара сорваны перевозки вооружений и боеприпасов в районы боевых действий, в том числе поставленных странами НАТО», — добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, как утверждают в российском ведомстве, после атаки Российской армии оказалась «нарушена рабoта производственных мощностей предприятий по ремонту и вoсстановлению военной техники ВСУ».


Сигналы воздушной тревоги и звуки взрывов ранее раздавались в Киеве, Днепре, Вольнянске в Запорожской области, в Херсоне, Черкассах, в Винницкой области, писали украинские СМИ. В компании «Укрэнерго» позднее заявили о повреждении энергетического оборудования в южной, центральной и юго-западной частях страны.


Первые за несколько месяцев удары по объектам в Киеве и других городах Украины РФ нанесла после того, как 8 октября прошлого года на Крымском мосту произошел теракт. Взорвался грузовик, погибли четыре человека, а часть моста оказалась разрушена. Российские спецслужбы обвинили в атаке на объект военную разведку Украины.


Президент РФ Владимир Путин сообщил 10 октября, что целью ударов по Украине были объекты энергетической инфраструктуры, связи и военного управления. Путин также предупредил, что если Киев продолжит теракты, ответ Москвы «по своим масштабам будет соответствовать уровню угроз, создаваемых для России».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...