St
В Минске погиб один протестующий

В Минске погиб один протестующий

По данным МВД страны, у мужчины в руке разорвалось взрывное устройство

По данным МВД страны, у мужчины в руке разорвалось взрывное устройство Фото: © Global Look Press / Pavlo Gonchar
Фото: © Global Look Press / Pavlo Gonchar

На акции протеста в Минске погиб один из митингующих, сообщили в МВД Белоруссии. По данным ведомства, это первая смерть в ходе массовых протестов, начавшихся в стране после президентских выборов. Правоохранители уточнили, что у погибшего в руке разорвалась бомба.


«В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью», — сообщила в Telegram пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.


По данным ведомства, инцидент произошел 10 августа около 23:00 на улице Притыцкого в Минске, где митингующие строили баррикады. Также в этом районе в ночь на 11 августа произошло несколько столкновений протестующих с правоохранителями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось о смерти человека, сбитого автозаком в ходе минских протестов 9 августа, однако 10 августа МВД Белоруссии опровергло эту информацию — пострадавший тогда мужчина выжил.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По предварительным данным, Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, Тихановская — 10,09%. Главный кандидат от оппозиции 10 августа заявила, что не станет участвовать в акциях протеста по итогам выборов во избежание провокаций.


В ночь на 10 августа правоохранители Белоруссии задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Журналисты освещали несанкционированные акции протеста, на которые вышли несогласные с результатами выборов президента страны. Силовики в отношении журналистов применили насилие. Несмотря на то что они не оказывали сопротивления, они получили несколько ударов дубинками. Вместе с сотрудниками Daily Storm в автозаке оказался создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...