St
В Москве мошенники заставили учительницу перевести им 15 миллионов рублей
Злоумышленники «развели» педагога по телефону, представившись сотрудниками полиции и Центробанка undefined

В Москве мошенники заставили учительницу перевести им 15 миллионов рублей

Злоумышленники «развели» педагога по телефону, представившись сотрудниками полиции и Центробанка

В Москве мошенники, представляясь сотрудниками МВД и Центробанка, вынудили учительницу школы перевести на их счета более 15 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что, только переведя деньги, женщина опомнилась и обратилась за помощью в полицию.


Собеседник агентства рассказал, что злоумышленники позвонили педагогу и сказали, что с ее счетов якобы неизвестные хотят снять деньги. Они также сообщили женщине, что по этому факту уже возбуждено уголовное дело.


Затем учительнице набрал «сотрудник Центробанка», обещавший помочь ей. В результате жертва мошенников в течение месяца перевела им 15,2 миллиона рублей, прежде чем догадалась об обмане. Полиция уже начала доследственную проверку.


Ранее в Бурятии задержали мошенников, похитивших у дочери знаменитого летчика Валерия Чкалова 23 миллиона рублей. Злоумышленники представились «службой безопасности банка». В МВД выяснили: преступники звонили 82-летней женщине на протяжении двух недель. Представляясь сотрудниками полиции и службы безопасности банка, злоумышленники внушали пенсионерке, что неизвестные пытаются снять с ее счетов деньги.


В итоге преступники убедили пожилую женщину перевести все сбережения на якобы надежный страховочный счет, который на самом деле принадлежал им. Следственным комитетом заведено уголовное дело о мошенничестве. Позднее во время обысков у троих задержанных жителей Бурятии были изъяты деньги, средства связи, банковские карты и иные предметы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Сбербанке ранее предупредили, что мошенники нашли новый способ выманивать деньги у россиян: они начали использовать подставные розыгрыши в популярных мессенджерах. «Организаторы конкурса» предлагают оплатить комиссию для получения «приза», выманивая у граждан не только деньги, но и платежные данные.


В июле председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты следующего созыва должны рассмотреть вопрос об ужесточении наказания для телефонных мошенников. По мнению Володина, текущая мера наказания (до пяти лет тюрьмы) недостаточно жесткая. Он также отметил, что в отдельных случаях финансовые потери граждан должны компенсировать банки, клиенты которых в 2020 году потеряли в общей сложности около девяти миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...