St
В Москве от коронавируса вылечили 16-летнюю девушку

В Москве от коронавируса вылечили 16-летнюю девушку

Всего в столице с начала эпидемии коронавирусной инфекции выздоровели девять человек

В Москве от коронавирусной инфекции COVID-19 вылечили шестнадцатилетнюю девушку. Об этом сообщила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, москвичка выписана из больницы после прохождения специализированного курса лечения. Болезнь у нее протекала в легкой форме.


«Москвичка в возрасте 16 лет благополучно вылечилась от коронавируса и была выписана из инфекционной клинической больницы №1. Таким образом, сейчас в Москве выздоровели уже девять пациентов. Это хорошая динамика», — отметила Ракова.


По словам вице-мэра, девушка недавно вернулась из Италии, где отдыхала со своей семьей. В инфекционную больницу вместе с ней была помещена ее мать. Врачи диагностировали у девушки коронавирус, однако у матери диагноз не подтвердился и после пребывания на карантине женщину выписали.


Заболевание у девушки протекало в легкой форме, отметила Ракова. По ее словам, москвичка прошла специализированный курс лечения и провела 14 дней в изолированном боксе. После выписки состояние пациентки удовлетворительное, результаты тестов показали полное отсутствие коронавирусной инфекции в ее организме.


В настоящее время под наблюдением медиков центра в Коммунарке находится отец девушки. Состояние мужчины оценивается как удовлетворительное, осложнений нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 марта в Москве от коронавирусной инфекции вылечились восемь человек. Семь пациентов проходили лечение в инфекционной больнице №1, один в медцентре в Коммунарке.


Согласно данным оперштаба по мониторингу за ситуацией с COVID-19, по состоянию на 22 марта в России общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляло 367 человек. За последние сутки выявлен 61 новый случай заражения новым типом патогена.


Власти Москвы 21 марта в связи с угрозой распространения COVID-19 приняли решение закрыть бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты, связанные с физической культурой и массовым посещением людей. Ограничения будут действовать в столице до особого распоряжения Роспотребнадзора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...