St
В Москве с середины октября выявлено более 14,5 тысячи нарушителей масочного режима

В Москве с середины октября выявлено более 14,5 тысячи нарушителей масочного режима

В столице ежедневно для рейдов по общественным местам и на транспорте привлекается около четырех тысяч сотрудников полиции

Полиция Москвы с 16 октября выявила более 14,5 тысячи нарушителей масочного режима. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России. Отмечается, что в отношении нарушителей составлены административные протоколы. Ранее в столичной мэрии заявили о привлечении к ответственности более 46 тысяч горожан и более 12 тысяч организаций за нарушение перчаточно-масочного режима.


«В период с 16 октября 2020 года по настоящее время сотрудниками полиции составлено более 10,5 тысчи протоколов об административных правонарушениях по статье 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»)», — цитирует ТАСС пресс-центр ведомства.


За этот же период на Московском метрополитене сотрудниками УВД совместно с представителями Государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» было составлено более четырех тысяч административных протоколов по статье 3.18.1 КоАП Москвы, уточнили в МВД.


Отмечается, что в рейдах на транспорте и в общественных местах, включая магазины, торговые центры, рынки, кафе и рестораны, ежедневно задействуют около четырех тысяч сотрудников полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в мэрии Москвы сообщили о привлечении к административной ответственности за нарушение перчаточно-масочного режима более 46 тысяч горожан и более 12 тысяч организаций. Нарушителям выписаны штрафы. При этом свыше 160 организаций были вынуждены приостановить деятельность из-за несоблюдения противоэпидемических мер.


С середины октября власти Москвы усилили контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима. В частности, проверки идут в автобусах, трамваях, метро и на МЦД. Рейды также проводятся в торговых центрах, магазинах, кафе и ресторанах. Полиция останавливает не только людей без масок, но и тех, кто без перчаток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...